Байк трехколесник мопед с двигателем от бензопилы

Дорогие друзья и гости сайта «Самоделкин друг» разрешите представить вашему вниманию байк мопед трехколесник с двигателем от бензопилы «Урал» сделанный мной для внуков. Меня зовут Гайнетдин Булатов. С 5 лет меня зовут Гена мне 49лет мини технику я делаю для внуков. У меня их трое. Технику из советских Бензопил делаю потому что они сейчас валяются без дела в гаражах и сараях. У них принудительное охлаждение и они достаточно мощные для самоделок.

Этот Трехколесник я собрал  с бензопилы Урал и колёс от тачки. Карбюратор поставил от Альфы. Задняя ось 20 мм диаметром и длинной 700 мм. Выточил ступицы под звёздочку тормозной диск и колеса. Правое колесо закреплено на оси на
шпонке левое свободно вращается на подшипниках. Ось стоит на 3х корпусных подшипниках. Мопед из бензопилы. Рама сварена из полдюймовой трубы. Карбюратор прикрепил через переходник сваренный из трубок и 2х пластин. К стандартной выхлопной приварил самодельный Глушитель. Глушитель сделал из трубы от того поставил три перегородки. Крылья сделанные из жести от бочек по своим шаблонам. Рулевая колонка от велосипеда вилка самодельная. Чертежей рамы я не делал

Это не окончательный вид я поставил другой руль и стойку с выносом в перед. Ведущую звёздочку переделал из мопедов кой от д6. Вместо шпонки токарь пробил шлици. Новые фото и видео вложить не могу потому что мопед находится в Челябинске у сына.

Материалы

  1. двигатель от бензопилы «Урал»
  2. колеса от садовой тачки 3 шт
  3. цепь
  4. подшипники
  5. полдюймовая труба (для рамы)
  6. листовой метал (для крыльев)
  7. руль от велосипеда
  8. тросик и ручка
  9. звездочка от Д-6

Инструменты

  1. сварочный аппарат
  2. болгарка (УШМ)
  3. дрель
  4. набор гаечных ключей
  5. плоскогубцы
  6. отвертка
  7. рулетка

Пошаговый процесс сборки байка мопеда трехколесника с двигателем от бензопилы «Урал» своими руками. 

Из полдюймовой трубы была сварена рама и установлен двигатель от бензопилы. Глушитель был удлинен, наварена труба в которой имеется 3 перегородки. Под сидением имеется удобный бардачек для хранения и перевозки ключей. Для удобства наварены на раму вот такие подножки. Руль от велосипеда, вилка так же самодельная. На руль выведены тросики газа и тормоза.

Передача крутящего момента от двигателя на заднюю ось осуществляется цепной передачей от малой на большую звездочку, в свою очередь большая звездочка приводит в действие заднюю ось мопеда. Задняя ось закреплена через подшипники на раму в 3 х очках. Общий вид байка мопеда трехколесника. МАТ ЧАСТЬ. Звездочка от Д-6.Колеса от садовой тачки.Задняя ось и подшипники. Большая и малые звездочки. Вот такой мини-байк трехколесник получился, если у кого есть вопросы по конструкции пишите в комментариях, постараюсь всем ответить по возможности. Так же советую посмотреть видео где мы с внуком испытываем мопед с двигателем от бензопилы.

Надеюсь мой трехколесник Вам понравился 🙂 Всем спасибо за внимание и до новых встреч друзья!

Автор и конструктор-разработчик Гайнетдин Булатов из города Пыть-Ях

 

Spread the love

Байк трехколесник мопед с двигателем от бензопилы: 1 комментарий

  1. Пришлось точить и звезду от мопеда и от бензопилы.С бензопильной была проблема в проточке,поскольку металл каленный,пока не отпустил токарь сломал об нее два резца!После проточки обварил и немного закалил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *