Вездеход-болотоход Мамонтенок с кабиной ЗИЛ-157

 

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» сегодня мы с вами рассмотрим болотоход-вездеход необычной компоновки и конструкции собранный Artemgr 33 из Владимирской области своими руками. Кабина от легендарного Советского грузовика ЗИЛ-157. Пошаговые фото сборки прилагаются, а так же видео с испытаний вездехода. Данный вездеход на шинах низкого давления был собран первоначально на базе Советского внедорожного автомобиля ГАЗ-69 с небольшими доработками. Но в дальнейшем после очередных покатушек по бездорожью у машины лопнула рама и пришлось снять кузов.. в этот момент автору пришла в голову идея о создании более интересного вездехода с кабиной. Вариантов первоначально было много, тоесть какую кабину поставить от ДТ-75 или ГАЗоновскую, но в идеале было найти от ЗИЛ-157 «Захар» По объявлению был найден старенький ЗИЛок продававшийся на запчасти, незамедлительно автор выехал на место и сняли кабину с рамы, конечно состояние было ужасное и за долгие годы от кабины осталось только название, но все же лучше чем нечего и после реставрации она была установлена на вездеход.

Двигатель внутреннего сгорания бензиновый от малолитражного Отечественного автомобиля «Таврия» да именно от Таврии на полном серьезе! При работе совместно с РК (раздаточная коробка) ГАЗ-69 тяговые усилия на пониженной как у трактора и способен без напряга вытянуть УАЗ из грязи.

И так, давайте рассмотрим вездеход «Мамонтенок» более внимательно.

Материалы

  1. ДВС «Таврия»
  2. РК ГАЗ-69
  3. шины низкого давления
  4. рама ГАЗ-69
  5. кабина ЗИЛ-157
  6. кузов «ГАЗель»

Инструменты

  1. сварочный инвертор
  2. УШМ (болгарка)
  3. дрель
  4. набор гаечных ключей
  5. измерительный и слесарный инструмент
  6. краскопульт

Пошаговые фото сборки вездехода своими руками.    Первоначально вездеход автора выглядел вот так.    Были куплены по сходной цене шины низкого давления 40 к руб)  После покатушек по бездорожью произошла поломка, а именно треснула рама.  Пришлось снять кузов.. и тут пришла идея поставить кабину от ЗИЛ-157 «Захар»  По объявлению был найден донор) продавался запчастями.  Снята кабина, пол полностью сгнил(  Двери и стекла благо на месте)  Далее автор приступил к техническому творчеству и реставрации кабины.  Столкнулись ребята с проблемкой, капот от  Захара слишком длинный, а крылья широкие. Решение было простое, оставили капот и крылья от ГАЗ-69 гармонично все слилось в единое целое)  Пол мастер делал новый, старый сгнил полностью.  ДВС «Таврия»  Продолжение слесарных и покрасочных работ в гараже автора.  Испытания по болотам, грязи, ну вообщем как полагается)   Зимний выезд на природу)  О ребятах сняли очень интересный и познавательный ролик.

 

Spread the love
  • 36
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *