Вездеход гибрид ОКИ и НИВЫ на шинах низкого давления

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» из представленного материала вы узнаете, как самостоятельно собрать вездеход гибрид из Отечественных автомобилей ОКА и НИВА на шинах низкого давления. Представленная машина предназначена для преодоления бездорожья, водных преград, а так же снежных заносов. Рама вездехода сварена из профиля квадратного сечения 40х40 мм, двигатель от автомобиля ОКА, а так же с нее заимствована КПП, рулевое управление, электрика, облицовка, сидения и прочие мелочи. Трансмиссия практически полностью НИВА, в последствие мосты были заменены на УАЗовские более надежные в эксплуатации. Раздаточная коробка и шрусы НИВА.

Колесные диски самодельные на базе НИВовских , шины низкого давления «Шаина» Корпус вездехода отделан оцинкованным железом и алюминиевым листом, капот от ОКИ, а так же лобовое стекло, двери давольно интересной конструкции и открываются вверх как на звездолете)

И так, давайте более внимательно рассмотрим процесс сборки вездехода на шинах низкого давления.

 

Материалы

  1. ДВС ОКА
  2. КПП ОКА
  3. раздатка и шрусы НИВА
  4. профиль квадратного сечения 40 х 40
  5. мосты УАЗ
  6. шины «Шаина»
  7. воздуховод Волга-31
  8. двухрядный подшипник

Инструменты

  1. сварочный инвертор
  2. дрель
  3. УШМ (болгарка)
  4. набор гаечных ключей
  5. слесарный инструмент

Пошаговые фото сборки вездехода на шинах низкого давления своими руками  Вначале автор изготовил колесные диски (см фото ниже)  Установлены шины «Шаина»  Рама и корпус вездехода из профиля.  Установка ДВС.  Сидение водителя размещено по центру салона, взади пассажирское для двух человек.  Рундук.  источник: Lunahoda.net

 

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТИ
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
  • 26
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *