Вездеход на ободрышах c автоматической КПП

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» из представленного материала вы узнаете, как сделать вездеход на ободрышах с автоматической коробкой переключения передач своими руками. Данный вездеход собирался уже на готовой раме заимствованной от иностранного автомобиля «Сузуки» Довольно необычное решение использовать остов от серийного автомобиля, единственный плюс в том что это упрощает сборку машины, но уже нет возможности сделать водонепроницаемый корпус-лодку для преодоления водных преград.

Ходовая заимствована с «Suzuki Eskudo» мост, рама, два моста, ГУР, раздаточная коробка, карданы. Двигатель тоже от иномарки «Suzuki Alta» трехцилиндровый инжекторный мощностью 54 л/с, так же установлена 3х-ступенчатая автоматическая КПП. Колеса и диски самодельные, ободрыши от КРАЗа, вес одного из них в сборе порядка 54 кг. Бак под горючее вмещает 55 л бензина, что для вездехода данного класса хватит «За глаза» добраться до места рыбалки и охоты, а потом с добычей вернуться домой.

Корпус вездехода сварен из проф-трубы квадратного сечения, нижняя часть обшита оцинкованным листовым металлом, верх 10 мм поликарбонатом, пол в салоне застелен влагостойкой фанерой. Так же в салоне имеется пассажирское сидение, пищевой рундук, ну и водительское кресло с панелью приборов естественно))

Материалы

  1. ДВС и АКПП от «Сузуки»
  2. рама
  3. ГРМ
  4. мост 2 шт
  5. кардан
  6. ободрыши КРАЗ
  7. проф-труба «квадрат»
  8. поликарбонат

Инструменты

  1. сварочный инвертор
  2. дрель
  3. набор гаечных ключей
  4. УШМ (болгарка)
  5. измерительный инструмент

Пошаговая инструкция по сборке вездехода своими руками.

 

 Как уже было упомянуто выше, рама была взята с серийного автомобиля и уже на ее базе строился весь вездеход.  Сварены диски под ободрыши.  Бак на 55 литров от МТЗ)  Вот так расположен бак после покраски и установки бензонасоса.  Двигатель 3х цилиндровый инжектор на 56 л/с.  Корпус машины выполнен из профтрубы квадратного сечения.  Установлен насос для гидроусилителя руля.  Нижняя часть корпуса машины отделана оцинкованным кровельным металлом, а верх поликарбонат 10 мм.  Остекление делалось под заказ.  Готов к выезду на рыбалочку)  В салоне.  Первый выезд.  Видео с обкатки вездехода. Приятного просмотра.

 

 

 

 

  • 7
    Поделились