Вездеход на ободрышах Самопальный АПП №2

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» сегодня мы рассмотрим очередной колесный вездеход на шинах низкого давления в простонародье называемые ободрышами.. Данный вездеход повышенной проходимости строился с расчетом на то что на нем будут преодолеваться водные преграды, глубокий снег, полное бездорожье, овраги и буераки. Для создания вездехода использовать в основном запчасти от советских автомобилей. Рама переломного типа сварена из профтрубы  прямоугольного сечения. Поворот машины осуществляется за счет перелома рамы в ту или иную сторону относительно центра. Данная компоновка вездехода отлично зарекомендовала себя в нашей Стране и заручилась уважением у промысловых рыбаков и охотников, которым по роду своей деятельности приходится преодолевать большие расстояния по бездорожью.

Шины низкого давления ребята делают самостоятельно, а именно облегчают штатные покрышки от тракторов и грузовых автомобилей методом обдирки. Как ободрать покрышки читайте здесь.  

Чтож, давайте внимательно рассмотрим, как создавался колесный вездеход.

Материалы

 

  1. профтруба (для рамы)
  2. двигатель  и коробка ОКА
  3. мосты УАЗ
  4. колеса МАЗ
  5. рулевая колонка НИВА
  6. фанера 6 мм
  7. корпус от ВАЗ 2106
  8. ГУР от БМВ

Инструменты

  1. сварочный аппарат
  2. болгарка (УШМ)
  3. дрель
  4. набор гаечных ключей
  5. молоток
  6. плоскогубцы

Пошаговая инструкция по созданию колесного вездехода своими руками.

Переломная рама машины сварена из профтрубы прямоугольного сечения, задняя полурама имеет отдельный кунг отделанный фанерой 6 мм и покрыт гидроизоляцией.  Специально были изготовлены диски под суппорты ВАЗ- 2108.Вот так выглядит.Так же был приспособлен трофейный  гидроусилитель руля от БМВ, вот таким образом он закреплен на ДВС от автомобиля ОКА.   Решетка радиатора от ГАЗ-53 встала как родная)) Да и облицовка очень напоминает Советский ГАЗончик. Сама же кабина вездехода сделана из корпуса ВАЗ 2106, а именно задняя его часть.  Вот такой вездеход повышенной проходимости получился у умельца-самодельщика из Рязанской области.

 

 

  • 5
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *