Вездеход 4х4 Вологда с двигателем ОКА

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» в данном материале вам будет представлена пошаговая инструкция по сборке вездехода на шинах низкого давления своими руками. Создана машина в городе Вологда. Данный  вездеход собран полностью из Отечественных узлов и агрегатов, так что Западные санкции ему не страшны)) Двигатель заимствован от малолитражного автомобиля ОКА,  его мощности вполне хватает для перевозки водителя и двух пассажиров, так же имеется прицеп (водоплавающий) так же расчитаный на два человека, в пассажирском отсеке имеется небольшая дровяная печь-буржуйка для обогрева салона, в прицепе установлена такая же. Салон вездехода располагает двумя спальными местами, чтоб человек смог лежать в полный рост. Такая компоновка предназначена специально с расчетом на поездки с длительным пребыванием в месте охоты или же рыбалки, что позволяет комфортно отдохнуть, согреться, просушить мокрую одежду, приготовить или разогреть пищу

Рама вездехода сварена из проф-трубы 50 х 50:  40 х 40: и             20 х 20  мм, корпус обшит алюминиевым листом толщиной 0.5 мм. Трансмиссия взята  НИВА 2121, тормозная система ОКА, рессоры Москвич и Волга, шаровые от НИВЫ.

Имея такой вездеход можно без проблем добраться в самые труднодоступные места, как по бездорожью так и в плавь))

Материалы

 

  1. двигатель ОКА
  2. трансмиссия НИВА
  3. рессоры Москвич
  4. проф-труба 50х50, 40х40 и 20 х20
  5. покрышки с дисками Урал 1200-500

Инструменты

  1. сварочный инвертор
  2. УШМ (болгарка)
  3. дрель
  4. набор гаечных ключей

Пошаговая инструкция по сборке вездехода своими руками.

 Подвеска, передние газовые от Волги, так же установлены рессоры шаровые НИВА.  Задняя подвеска, реактивные НИВА, рессоры Москвич.  Двигатель ОКА  Привод на рулевое управление поверх двигателя.  Тормозная система ОКА.  Кулиса на КПП.  Дополнительное крепление раздаточной коробки.  Панель приборов из текстолита.  Сцепление и тормоз.  Печка-буржуйка в пассажирском отсеке.  Прицеп на 2 человека.  Выезд на рыбалку и охоту.  Вот такой универсальный вездеход повышенной проходимости получился у мастера из города Вологда.

 

 

  • 19
    Поделились