Велосипедный прицеп своими руками для перевозки байдарок

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» сегодня мы с вами разберемся как сделать велосипедный прицеп для перевозки лодок и байдарок своими руками. Все очень просто и сделает любой желающий.. Достоинство данного прицепа в том что для его создания не потребуется сварочный аппарат и особые навыки в слесарном деле. Автор постарался по максимуму упростить конструкцию, чтоб люди могли повторить и тем самым облегчить себе жизнь. Доставка байдарки к месту сплава на велосипедном прицепе добавит положительных эмоций в занятии активным отдыхом, тоесть получаем двойную пользу и на велосипеде покатаемся, а потом  на лодке поплаваем. Занимайтесь спортом друзья-это прекрасно!

Основу рамы прицепа составляет водопроводная труба 1.9 мм в диаметре, согнутая при помощи трубогиба и она несет на себе 60% от общей массы нагрузки, колеса заимствованы от садовой тачки диаметром 25 см 2 шт.  Сцепное устройство сделано из резинового шланга, а так же металлической пластины имеющей несколько отверстий, посередине закреплена заглушка с резьбой, а по бокам болты с отверстиями под шпинделя. Таким образом одевая шланг на болты образуем душку как на замке, а в боковые отверстия вставляются болты и закручиваются гайками.

Теперь давайте все разберем и осмыслим.

Материалы

 

  1. колеса от садовой тачки 2 шт
  2. труба 1.9 мм
  3. крепежный элемент: болты,гайки итд
  4. резиновый армированный шланг
  5. заглушка для трубы

Инструменты

  1. трубогиб
  2. дрель
  3. набор гаечных ключей
  4. молоток
  5. рулетка
  6. ножовка по металлу
  7. ножовка по дереву

Пошаговая инструкция по изготовлению велосипедного прицепа своими руками.

Первым делом было сделано сцепное устройство. Составлен чертеж по которому следует согнуть трубу которая составляет основу прицепа.

При помощи трубогиба гнем трубу. После чего собирается рама прицепа из деревянных реек, доски, а так же устанавливаются 2 колеса от садовой тачки. Устанавливаем байдарку на прицеп и фиксируем ремнями. Можно отправляться в путь. В переднюю часть прицепа в последствии было добавлено небольшое опорное колесо. Сцепное устройство так же было перемещено немного выше. На фото автор его просто подвязал веревочкой, чтоб не мешало и не задевало при движении. Вот такой замечательный и простой в изготовление велосипедный прицеп для перевозки байдарок получился. А теперь посмотрим видео и закрепим пройденный материал. Приятного просмотра 😉

 

  • 15
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *