мотоцикл Урал 8103

Восстановление и вторая жизнь мотоцикла Урал 8103

Подробный пошаговый процесс восстановления и доработка Советского тяжелого мотоцикла Урал 8103, фото реставрации мотоцикла прилагаются. Тяжелый мотоцикл марки Урал является единственным мотоциклом в своем классе который производится на территории РФ в городе Ирбит Свердловской области.

Легендарный Советский мотоцикл Урал является продолжением развития не менее известного М-72, который в свою очередь является копией Немецкого мотоцикла BMW R-71

На мотоциклы устанавливаются оппозитные четырехтактные двухцилиндровые двигатели с воздушным охлаждением от набегающего потока воздуха. Механическая КПП с наличием задней скорости. Крутящий момент на заднее колесо осуществляется карданной передачей.

 

В данном случае мотоцикл восстановленный и усовершенствованный в меру возможностей автора, таким образом было установлено сцепление от автомобиля Москвич-407, бак- капля, фара -яйцо,  удалены старые крепления бокового прицепа, КПП стоит от мотоцикла Днепр, планетарка 9 ка, сидение ступенька с спинкой, дуги безопасности «Вояж» новая проводка на автомобильных реле, генератор 500W , фильтр бочка от мотоцикла Днепр, новая вилка и амортизаторы после реставрации, карбюраторы К-65 СССР, произведен капитальный ремонт двигателя, новая резина, ДВС установлен по центру.

Облегчен маховик , внутренняя часть металла была удалена при помощи токарного станка, что способствовало более динамичной работе мотоцикла.

И так, давайте внимательно рассмотрим процесс восстановления и модернизации узлов и агрегатов Советского мотоцикла тяжелого класса Урал.

мотоцикл Урал 8103  Предварительно все было разобрано и тщательно отмыто от пыли и грязи.  Далее произведена пескоструйная обработка  Двигатель так же разобран.  Далее покраска.  Замена сальников и подшипников.  ВНИМАНИЕ! Маховик был облегчен и в процессе был убран лишний металл на токарном станке.  Сцепление от автомобиля Москвич -407  Новые подшипники, сальники, фильтр. мотоцикл Урал

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *