Восстановление легендарного танка Т-34-76

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» сегодня мы с вами рассмотрим поэтапный процесс восстановления Легендарного танка Великой Отечественной Войны Т-34-76 признанный во всем мире лучшим средним танком Второй Мировой. Данный танк восстанавливает группа реставраторов из Военно-патриотического клуба, работы проводились на одной из подмосковных дач.   -Да именно на даче, звучит странно.., но факт остается фактом) Все детали, узлы и агрегаты на танк установленные оригинальные, выкопанные на местах сражений в подмосковных лесах и болотах. Нечего необычного.., земля после масштабных боевых действий по освобождению Советского Союза просто нашпигована оружием, техникой, останками солдат. Вторая Мировая стала самой разрушительной за всю историю человечества, унесла миллионы жизней людей разных национальностей. Страшное и кровавое преступление против человечности.

В горниле беспощадной мясорубки рождалась новая и более современная военная техника, для того чтобы противостоять и побеждать врага. Танковый парк Советского союза на начало войны состоял в основном из легких танков БТ-7 средних Т-28 и тяжелых КВ-1 . Срочно требовался новый универсальный танк, имеющий противоснарядную броню, маневренность, противотанковую дальнобойную пушку. Этим танком стал Легендарный Т-34 разработанный инженером -конструктором Михаилом Ильичём Кошкиным в конструкторском бюро Харьковского танкостроительного завода. Года разработки 1939-1940 г Массовое производство началось с 1940 года.

Т-34 имел новаторскую по тому времени наклонную лобовую броню толщиной 45 мм и 60º,  основная часть попаданий в такую броню противотанковых снарядов давала рикошет, что способствовало живучести машины в бою. Установлен авиационный дизельный двигатель повышенной экономности 500 л/с, подвеска «Кристи» торсионная на больших катках, запас хода по шассе 380 км, максимальная скорость 54 км/ч , по пересеченной местности 36 км/ч. Дальнобойная 76 мм противотанковая нарезная пушка венчала конструкцию Легенды.

 

ТАНК Т-34 в разных модификациях производился с 1939 по 1948 г Стоял на вооружении до 1990 г (в основном на консервации), в некоторых Странах воюет дедушка до сих пор, что в очередной раз доказывает его превосходство.

Давайте посмотрим как реставраторы восстанавливали Танк.

 Таким образом группой историков и реставраторов был извлечен из земли, а потом восстановлен и отреставрирован еще один танк Т-34-76. Наверняка он займет одно из мест на постаменте как памятник, или же еще будет принимать участие в реконструкциях боев ВОВ и съемке исторических фильмов про Войну.

Надеемся материал был вам интересен. Спасибо за внимание!

 

  • 22
    Поделились