газ 66 на больших колесах

ГАЗ 66 на тракторных колесах от Т 150

ГАЗ — 66 на самодельных шинах низкого давления сделанных из тракторных колес Т-150 Монстр бездорожья на огромных колесах создан для леса, болот поездок на охоту и рыбалку. Фото и описание вездехода ГАЗ -66 на тракторных колесах представлено далее. Армейский грузовой автомобиль повышенной проходимости ГАЗ 66 был приобретен автором у местных охотников, они использовали  для поездок на охоту и рыбалку, состояние было не очень, но все равно все пойдет под переделку.

Установить тракторные колеса большого диаметра на штатный Советский грузовик дело непростое, но все же есть свои хитрости и в этом деле, а именно разборные колесные диски ГАЗ-66 подходят к тракторным дискам Т-150 даже 2 отверстия полностью совпадают, остальные нужно рассверливать. В данном случае колеса облегчены наполовину, тоесть часть корда снята только с боковой части шины.

Подвеска «Лифт» здесь между рамой и рессорами устанавливается проставка. Для проставок был куплен швеллер 30 У высота проставки 30 см, внутрь вварено ребро жесткости. Предварительно с рамы грузовика  ГАЗ-66 снимаются родные кронштейны рессор (спиливаются болгаркой и сбивается кувалдой) Это дело непростое потому как Советское качество высокого класса и клепали раму на горячую.

 

И так, далее будут представлены очень подробные фотографии переделки колесных дисков с ГАЗ -66 на тракторные Т-150

Материалы

  1.  колеса Т-150
  2. разборные колесные диски ГАЗ 66
  3. швеллер 30 У
  4. болты, гайки, шайбы
  5. краска, антикор, антигравий
  6. фары, зеркала
  7. электролебедка

Инструменты

  1. сварочный аппарат
  2. УШМ(болгарка)
  3. дрель
  4. набор гаечных ключей
  5. слесарный и измерительный инструмент

Пошаговые фото сборки вездехода ГАЗ-66 на колесах от трактора Т-150  газ 66 на больших колесах      Вот в таком состоянии был приобретен ГАЗ-66 с кунгом, покупался он у охотников и она была полностью сделана под нужды охотника, а именно в кунге все условия для длительного прибывания, оборудована кухонька с газовой плитой, печь типа буржуйка для отопления, раскладные лавки превращаются в отличное место для отдыха (см фото ниже)  Далее кунг был демонтирован и автор приступил к сборке колес, как уже было сказано выше, что разборные колесные диски от ГАЗ-66 как родные садятся в тракторные Т-150 даже совпадает 2 отверстия, остальные сверлятся и подгоняются.  Предварительно составлены схемы и чертижы в специальной программе на компьютере.  А вот теперь ВНИМАНИЕ!!! Смотрим фото где установлена проставка из швеллера 30 см между рамой и рессорами, к раме прикручено болтами.  Снова Важный момент! Установка разборного диска от ГАЗ-66 в диск тракторного колеса Т-150   В кормовую часть установлена электролебедка.   Перед капитальной сборкой все отчищается от ржавцины, проходится антикором, затем красится, днище кабины обрабатывается битумной мастикой   Устанавливаются новые фары.

 

  • 20
    Поделились

Одна мысль про “ГАЗ 66 на тракторных колесах от Т 150”

  1. У 66 го и так проходимость отличная, зачем Колеса такие ставить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *