Горн из консервной банки своими руками (чертеж)

Дорогие друзья и посетители сайта «Самоделкин друг» из представленного материала вы узнаете, как из простой консервной банки сделать небольшой и полноценный горн. Да, да именно горн, с помощью которого можно будет разогреть сталь до красна и выковать к примеру нож… На сегодняшний день довольно популярна кузнечная тема, как среди молодежи, так и среднего поколения. Работа с металлом пользуется уважением с стародавних времен, профессия «Кузнец» была самой уважаемой среди ремесленников древности. Даже когда на город нападали враги и уничтожали все живое вокруг, то Кузнеца не в коем случае не трогали, а забирали к себе (волей или не волей) История оружия выкована именно кузнецами.

Чтоб подчинить себе непокорный металл его необходимо естественно разогреть до красна, а сделать это можно при помощи горна из консервной банки. За основу берется обычная банка из под консервы, стенки внутри делаются из шамотной глины толщиной 1-1.5 см. В верхней части делается отверстие под установку сопла газовой горелки. В качестве ножек используются болты М-6 и обрезки труб. Подставку можно сделать из фанеры  или доски.

И так, давайте рассмотрим что понадобится для создания горна из консервной банки.

Материалы

  1. консервная банка
  2. шамотная глина
  3. газовая горелка
  4. металлическая труба 22 мм
  5. болты М-6
  6. гайки
  7. доска 25-30 мм
  8. баллон с газом
  9. баллон из под дихлофоса

Инструменты

 

  1. ножовка по металлу
  2. дрель
  3. шпатель
  4. линейка
  5. ножовка
  6. гаечный ключ
  7. плоскогубцы
  8. кисть

Пошаговая инструкция по созданию горна своими руками 

Первым делом следует ознакомиться с чертежом и схемой представленной на фото.

  Берется консервная либо банка из под краски, а так же 2 болта для изготовления ножек, 3 обрезка трубы, два из которых пойдут на ножки, а одно будет установлено в верхнюю часть банки ровно по середине с небольшим уклоном. В качестве подставки можно использовать обычную доску 25-30 мм.  Прикручиваются ножки вот таким образом.  На болты надеваются обрезки труб и прикручиваются к деревянной дощечке.  Внимание! Обрезок трубы в верхней части банки устанавливается под небольшим уклоном. В данную трубку будет вставляться сопло газовой горелки.  Затем необходимо создать жаропрочные стенки внутри жестяной банки, для чего нужно использовать шамотную глину.  Толщина стенок должна быть 1-1.5 см. Глина разводится водой в емкости и доводится до однородной массы, а чтоб внутри банки образовать полость в нее нужно вставить баллон из под дихлофоса и зафиксировать при помощи скотча. Смесь заливается внутрь, также необходимо простукивать стенки, чтоб все равномерно растеклось.  Глина будет застывать примерно 4-6 дней, после чего в задней части нужно проделать отверстие, оно необходимо для длинных деталей.  После чего в отверстие вставляется газовая горелка и закаляется глина, так же все проходит испытания.  Таким образом можно металл раскалить до красна и выковать какой либо предмет.  В итоге горн из консервной банки был выкрашен в золотистый цвет, получилось довольно эстетично. Как видите в изготовление горна нет нечего сложного, все предельно просто и понятно, материалы доступные и бюджетные. При желании соберет и ребенок. Установив у себя в гараже или мастерской можно будет ковать небольшие детали или ножи. А теперь давайте посмотрим видео и закрепим пройденный материал.

Большое спасибо за внимание! Заходите почаще, у нас много интересной информации.

 

  • 64
    Поделились