Гусеничные трактора переделанные в колесные

Советские гусеничные  трактора ДТ-75 «Казахстан» и Т-4 «Алтай» обрели вторую жизнь и тяжелые стальные гусеницы сменили на колеса. Фото переделанных гусеничных тракторов в колесные прилагаются… В СССР было налажено массовое производство гусеничных тракторов ДТ-75 на заводах могучей Державы, так же выпускали гусеничные трактора и  в Казахстане дабы обеспечить степной край своими машинами и запчастями.

Т-4 «Алтай» Алтайского тракторного завода, в простонародье получил название «Утюг полей» благодаря своей жесткой подвеске не  имеющей пружин для амортизации. За все годы было выпущено огромное количество гусеничных тракторов различных модификаций.

С развалом СССР заводы получили сильный удар, сменилась экономика, прекратилось снабжение колхозов и совхозов запчастями.  Механизаторы помнят те страшные годы когда из за нехватки запчастей из 2-3 тракторов собирали один) остальное сдавали в металлолом.

 

Но не унывают наши МУЖИКИ и стали переделывать гусеничные трактора в колесные, а что у них получилось давайте рассмотрим на фотографиях.

гусеничный трактор переделанный в колесный ДТ-75 Казахстан

ДТ-75 стоял и ржавел возле колхозного гаража, ждал своего последнего часа, но местные Кулибины решили восстановить старичка и переоборудовать из гусеничного в колесный.  Т-4 «Алтай» Алтайского тракторного завода

т-4 Алтай Советский гусеничный трактор

т-4 Алтай Советский гусеничный трактор переделанный в колесный

Таким образом были восстановлены два трактора.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТИ
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
  • 28
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *