Гусеничный вездеход «Тазик»

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» из данного материала вы узнаете, как самостоятельно сделать в условиях гаража гусеничный вездеход повышенной проходимости… Все рыбаки, охотники прекрасно знают, как непросто бывает порой добраться до места рыбалки или же охоты не имея специального транспорта. На территории нашей Страны всегда были проблемы с дорогами, от того и пошла всеми известная поговорка «В России две беды, дураки и дороги» А еще интереснее когда первая беда ездит по второй))) Вообщем весело живем) Да не в дураках то проблема, Россия самая большая страна в Мире, а протяженность дорог в сумме составит расстояние до луны и обратно, так где же уследить за всем этим хозяйством. Опять же нужна сильная экономика для строительства хороших дорог и поддержания их в нормальном состоянии. Проблем много и их нужно решать конструктивно.

А пока разберем очередной материал по созданию гусеничного вездехода. Автор: Алексей Калинин из Ханты-Мансийска. Для поездок на охоту и рыбалку он собрал классический вездеход «Тазик»

Рассмотрим что понадобилось?

Материалы

  1. двигатель ВАЗ 2108
  2. КПП классика 4-ступенчатая
  3. раздаточная коробка от тайоты
  4. поворотный механизм дифференциальный с помощью заднего моста от ВАЗ 2101

Инструменты

 

  1. сварочный аппарат
  2. болгарка
  3. дрель
  4. набор гаечных ключей
  5. станок для опрессовки таков

Пошаговая инструкция по сборке гусеничного вездехода своими руками.

Алексей Калинин из Ханты-Мансийска ездит на своем вездеходе на рыбалку и охоту, а так же иногда берет с собой детей, чтоб покатать, детям очень нравиться) А вот Алексей с трофеями после удачной охоты.А теперь к самому вездеходу. Двигатель и КПП установлены в лодке. Дабы поменять направление вращения редуктор был перевернут. Установлены органы управления вездеходом. Габариты 2800х1700 см.

Раздаточная коробка от Тайоты установлена для понижения. Дисковые тормоза от ВАЗ 2108 Ведущая звездочка сделана из диска R-13 Расстояние между клыками у основания равно 155 мм, высота 70 мм, наклон клыка 110 градусов, расстояние между траками 90 мм. Ступица от ВАЗ 2108 Гусеницы сделаны из транспортерной ленты и профтрубы 20х40 с толщиной стенки 2 мм. ширина ленты 13 мм с 5 слоями корда. Клыки изготавливаются из металла 2 мм при помощи пресс-формы. А вот и сам пресс. Покатушки по снегу 😉

  В ходе обкатки автор решил усовершенствовать ведущую звездочку и были изготовлены зубья из ПНД (полиэтилен низкого давления) Вот такой замечательный вездеход получился у автора.

Всем Большое спасибо за внимание!

источник

 

  • 31
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *