Гусеничный вездеход «Юкон»

Уважаемые посетители сайта «SAMODELKINDRUG» в представленном вашему вниманию материале, речь пойдет как вы поняли о создании гусеничного вездехода своими руками. На сегодняшний день все более популярным среди рыбаков и охотников становится «вездеходостроительство» потому как добираться к месту охоты или рыбалки довольно непросто. В весеннюю распутицу, или зимними заснеженными сугробами и перекатами, к месту назначения возможно добраться только лишь на вездеходе, можно конечно и на лыжах, но это довольно энергозатратно для организма человека.

Заводские образцы стоят довольно дорого для простого человека, но ребята нашли выход из положения и делают вездеходы самостоятельно из автохлама у себя в гаражах, что у них из этого получается? Давайте рассмотрим подробнее.

Материалы

1) двигатель «ВАЗ 2111» 2) редуктор от пускача Т-130 3) проф труба квадратного сечения 4) электропроводка «ВАЗ» 5) карданный вал «ВАЗ» 6) дисковые тормоза 7) КПП 8) глушитель 9) колеса 6 шт

Инструменты

1) сварочный аппарат 2) болгарка 3) дрель 4) станок для опрессовки траков 5) набор гаечных ключей 6) молоток 7) плоскогубцы 8) клепальный пистолет

Процесс создания гусеничного вездехода «Юкон»

И так, первым делом автор предлагает нам ознакомится с видеоматериалом, отснятым для наглядного пособия, а показано в нем, как мастер при помощи самодельного станка изготавливает траки для гусениц.

И так первым делом конечно же была сделана рама вездехода, выполнена в виде герметичной лодки, что придает возможность пробираться через брод. На полученную раму устанавливаются колеса.Вездеход автор сделал переднеприводным, приготовил ступицы для установки звездочек. Двигатель расположен в кормовой части вездехода. От двигателя к переднему мосту идет карданный вал. Как видите чулки с редуктора моста были срезаны. Вот схема-чертеж установки дисковых тормозов прямо на редуктор. Вот они в установленном виде. Далее автор приступает к изготовлению траков, опрессовывая их концы на самодельном прессе. По словам автора хватает 7 качков, для опрессовки одной стороны, предварительно следует смазать маслом.

Затем навариваются клыки на нижнюю часть. Сверху усиливается арматурой. Весит трак 600 грамм. Проводится примерка. Собирается все в единую гусеницу, для этого используется транспортерная лента 10 мм. Далее была сделана ведущая звездочка. Одевается и натягивается гусеница. Установлен понижающий редуктор от пускача трактора Т-130 Отделка внутреннего расположения кабины и органов управления. Общий вид вездехода до покраски. А вот так вездеход выглядит после проведения покрасочных работ.

ОПЛАТА САМОДЕЛОК!
 Добавляйте свои самоделки и зарабатывайте!
Вот такой вот замечательный вездеход получился у нашего автора, чему он несказанно рад. Так же автор представил видеоматериал по обкатке и тестированию вездехода. Приятного просмотра.

Спасибо за просмотр!

Источник

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *