Деревянная ванна своими руками

Уважаемые посетители сайта «SAMODELKINDRUG» в представленной вашему вниманию статье речь пойдет о создании «деревянной ванны» своими руками.                                                   На сегодняшний день ванна из дерева это довольно редкое явление, позволить такую роскошь могут себе люди с хорошим достатком, потому как работа выполняется исключительно вручную, а изделия ручной работы как вы знаете высоко ценятся. Да так и породы дерева, из которых изготавливают такие чудесные ванны, тоже понятное дело не дешевого десятка.  Но все же есть мастера которые с легкостью могут изготовить любую ванну своими руками, главное здесь знать и соблюдать технологию (которая держится в секрете) Понятное дело… кто захочет раскрывать свои секреты, и отдавать кому то свой «кусок хлеба» Но все же кое что нам удалось разузнать, один из мастеров поделился в сети интернет своей работой, где он делает «деревянную ванну» своими руками.

Для своей ванной автор использовал древесину «бук» по его словам, лучше использовать влагостойкие породы дерева, такие как кедр, дуб, лиственница. 

Сначала электролобзиком нарезаются заготовки, потом по мере возведения стенок ванны, предварительно задается та или иная форма. Как вы можете видеть на фото выше что сама ванна собирается из небольших кусочков древесины (собирается как «лего» или напоминает «кирпичную кладку» )                                                          -Многие наверное воскликнут… Это невозможно!                                          -Но все это реально, и просто нужно внимательно изучить технологию и все станет понятно и доступно.

И так а теперь пожалуй рассмотрим детальнее, что понадобилось автору для создания «деревянной ванны» и как ему все это удалось сделать.

Материалы

1) бук 2) клей 3) жидкий прозрачный акрил 4) лак 5) красное дерево

Инструменты

1) электролобзик 2) фрезерный станок 3) струбцины 4) молоток 5) кисть 6) электрорубанок 7) дрель 8) уровень 9) карандаш

Сборка ванной из дерева#  Далее будут представлены поэтапные фотографии по сборке ванной. И так первым делом автор нарезает заготовки, как видите ванна будет состоять из множества небольших деталей.  Брусочки будут промазываться клеем и накладываться друг на друга, в установленном автором порядке.

 Затем изготавливается полукруглая часть .Далее шаг за шагом, брусочек к брусочку. Поверхность и форма брусочков как вы видите идеально подогнана, а так же поверхность смазывается клеем и укладывается в общую конструкцию.Потихоньку автор производит сужение, приближаясь к нижней части ванной. А далее производится сверление. И для лучшей крепости всей конструкции, забиваются деревянные шипы. Ближе к основанию, автор забивает колышки уже под углом. Полученное основание укладывается на бок и стягивается струбцинами, пока не высохнет клей. Для донной части ванной заготовки фрезеруются. Все тщательным образом полируется. Производится обжимка со всех сторон. Затем исключительно в декоративных целях автор делает несквозные отверстия, а потом в них делает вставки из ценных пород дерева. В данном случае мастер использует в качестве вставок «красное дерево» Так же в качестве декора можно использовать металлические предметы из нержавеющей стали. Вот собственно так выглядят сами вставки. Затем изделие в несколько слоев покрывается «акриловым лаком» Как вы понимаете дерево без лакавого слоя быстро придет в негодность и напитает много воды. Но лаковый слой прекрасно защищает изделие. После того как поверхность покроется лаком, по словам автора следует подождать пока он высохнет и нанести еще один или 2 слоя. Подождать когда все засохнет и потом можно устанавливать. Вот такая замечательная «деревянная ванна» получилась у нашего автора. Теперь узнав данную технологию можете сделать для своей ванной комнаты, такую же эксклюзивную ванну. Если Вам понравился материал, то приглашаем вас к нам в группу ВКонтакте  Ждем Вас и ваших друзей!

На этом заканчиваю статью, надеюсь материал Вам понравился.  Спасибо за внимание!

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *