Деревянная чаша своими руками из поддона

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг»  сегодня мы с вами рассмотрим процесс создания деревянной чаши из древесины взятой от выброшенных поддонов, да именно из тех паллетов которые используют при перевозке различных грузов. В наше время поддоны стали просто универсальным и легкодоступным материалом как для строительства, создания мебели и прочего, а вот один Умелец научился делать из них посуду. Звучит конечно странно, деревянная чаша из поддона, но все это реалии нашего настоящего)) Кстати даже дома из поддонов строят, можете посмотреть.

Для того чтобы собрать одну чашу пришлось разобрать не один поддон, потому как для нее требуется древесина разных пород, желательно чтобы она резко отличалась по цвету (светлая-темная)

Дощечки вначале отделяются от поддона при помощи гвоздодера, затем пропускаются через рейсмус или строгальный станок, чтобы получить гладкую и ровную поверхность. Подготовленные дощечки распиливаются на небольшие заготовки в виде клина. Полученные клинья раскладываются на липкую ленту расправленную на столе, далее промежность между ними смазывается клеем, после чего поднимаются концы и собираются клинья в круг и оставляются па просушку (24 часа) Полученные круги из наборной древесины собираются между собой, промазываются клеем и стягиваются струбцинами, после просушки обработка на токарном станке.

И так давайте разберем все поэтапно.

Материалы

  1. поддоны
  2. столярный клей
  3. эпоксидная смола
  4. льняное масло
  5. воск

Инструменты

 

  1. рейсмус
  2. токарный станок по дереву
  3. циркулярная пила
  4. струбцины
  5. линейка
  6. карандаш
  7. наждачная бумага

Пошаговый процесс создания деревянной чаши из поддона своими руками.

Первым делом были найдены поддоны, достались они мастеру совершенно бесплатно, потому как просто были выброшены после разгрузки товара в обувном магазине. Отличная идея превратить материал подлежащий утилизации в предмет искусства. Разобранные на досочки поддоны складываются в салон авто для транспортировки до мастерской. Уже на месте материал следует отсортировать по породе древесины и цветовой гамме. Края дощечек отпиливаются на циркулярной пиле. Пропускает через рейсмус. Из обрезка красного дерева вырезается основание в виде окружности. Далее из досок от поддона нарезаются заготовки в виде клиньев. Затем аккуратно поднимается лента и клинья склеиваются между собой. Оставляем в таком положении на сутки. После того как клей полностью просохнет полученное деревянное кольцо следует зашлифовать. Заготовки промазываются столярным клеем и склеиваются между собой. Стягиваются струбцинами пока клей не высохнет (24 часа) Далее полученные заготовки еще раз склеиваем и стягиваем уже в единое целое. В торцевой части высверливается несквозное отверстие. Заряжается в токарный станок. Стачивается внешняя часть. Затем внутренняя. Шлифуется наждачной бумагой. Покрывается льняным маслом. Вот такая замечательная чаша из поддона получилась 😉  Для закрепления пройденного материала обязательно посмотрите видео, в нем показаны все этапы более наглядно и подробно. Приятного просмотра.

 

 

  • 22
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *