Жерлица-рогатка на щуку

Уважаемые посетители сайта «SAMODELKINDRUG» в представленной вашему вниманию статье речь пойдет о создании «жерлицы-рогатки на щуку» Название говорит само за себя, потому как изготавливается она из обычной рогатки срезанной там же на берегу реки, или же во время движения к месту ловли.        %d1%80%d0%be1   Достоинство данной жерлицы в том что ей можно ловить в самых труднодоступных местах, где с обычной удочкой или жерлицей не подобраться.  Рогатку можно закрепить на ветку свисающую над водой, привязав ее веревкой.                                                          Изготавливается жерлица-рогатка очень просто, срезанную рогатку очищают от коры, наматывают восьмеркой леску, привязывают тройник или двойник (крючок) а на рукоятку привязывается веревка, которая будет служить креплением к ветке, дереву, какому либо предмету расположенному на берегу.           И  так теперь следует рассмотреть что понадобилось автору для создания жерлицы.

Материалы                                                                                                                                1) рогатка 2) леска 3) тройник 4) веревка

Инструменты  

  1. нож

   И так для начала автор предоставил для ознакомления несколько чертежей и набросков, дабы стало более понятнее

 

%d1%80%d0%be4 %d1%80%d0%be7 Шаг 1. Для начала автор заготовил несколько рогаток, «как говорится жерлиц много не бывает»  Чем больше, тем лучше, больше шансов на удачный и хороший улов. %d1%80%d0%be2 Шаг 3. Полученные рогатины следует зачистить от коры.%d1%80%d0%be3 Шаг 4. На зачищенные рогатины, автор наматывает леску восьмеркой, так же на рукоятке проделывается желобок и завязывается веревочка, которая будет служить креплением. Так же привязывается тройник и грузило.

%d0%b0%d0%bb%d0%b8-%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b9 Тройники по цене 2 рубля за штуку с бесплатной доставкой.

Шаг 5. После того как все изготовлено, можно устанавливать жерлицу, вот пример установки предоставленный автором.%d1%80%d0%be6%d1%80%d0%be5 Вот таким способом можно установить жерлицу-рогатку в летнее время, так же как говорилось выше- можно закрепить жерлицы за свисающие над водой ветви деревьев.

%d1%80%d0%be12Данные жерлицы можно использовать и во время зимней рыбалки (конструкция та же самая) Метод установки тоже аналогичен, палка-держатель устанавливается в сугроб над лункой, насаживается живец и запускается, а с верху немного присыпается снежком, чтоб лунка не замерзла.

Источник

 

  • 6
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *