первый советский квадрацикл

ЗиД 175 4ШП Первый Советский квадрацикл

Первый Советский квадрацикл ЗиД -175 — 4 ШП выпускался в начале 90х г в городе Ковров на Заводе имени Дегтярева.  Фото первого Советского квадрацикла представлены далее. Производство квадрациклов началось в 1990 х годов, выпуском занимался ЗиД Завод имени Дегтярева расположенный в городе Ковров -это тот самый завод который выпускал знаменитые мотоциклы марки «Восход» собственно и сам квадрацикл имеет основную часть узлов и агрегатов от своего двухколесного родственника восхода, а именно заимствован двигатель , но уже форсированный с принудительным воздушным охлаждением, изменено соотношение КПП, повышен крутящий момент.

Задняя подвеска жесткая с возможностью блокировки дифференциала, так же имеется реверс для включения заднего хода, пониженная передача и вал отбора мощности (ВОМ)

 

Передняя подвеска независимая однорычажная. Использовался на дорогах общего пользования и для ведения частного с/х тоесть можно эксплуатировать как минитрактор, пахать, культивировать устанавливая соответствующие навески, так же перевозить грузы в прицепе.

Представленный ниже квадрацикл принадлежит Максиму Гухатову из города Кишинев Молдова. Куплен был у одного дедушки который работал на заводе в Коврове, а что самое интересное-это то что в начале 90х г зарплату на заводе как и во всей Стране не платили и Дед получку получил квадрациклом) Многие помнят замечательные времена, когда зарплату годами не платили или выдавали продукцией. Так вот Дед приехал прямо с завода домой своим ходом и с тех пор больше не заводил, долгое время простоял в гараже пока не приехали ребята с Кишинева и выкупили чудо-техники у дедушки.

И так, давайте ознакомимся с представленными фотографиями первого Советского квадроцикла ЗиД-175-4ШП

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *