квадроцикл ЗиМ-350

ЗиМ-350 первый Советский квадроцикл

ЗиМ-350 является одним из первых квадроциклов произведенных на территории Советского Союза. Фото малоизвестного квадроцикла ЗиМ-350 представлены далее. Квадроцикл ЗиМ-350 производился на Харьковском Танковом заводе имени Малышева, сокращенно ЗиМ. Разработка Отечественного квадроцикла началась в 1990 году когда Страна приближалась к товарно-продажным взаимоотношениям)) и требовалась компактная многофункциональная техника решающая ряд задач по сельскому хозяйству для частного лица и поездок по бездорожью.

Первая партия Советских квадроциклов сошла с конвейера в 1991 году, выпуск сложно назвать серийным.

ЗиМ-350 он же в простонародье «Зима» имел скрещенные качества мотороллера и небольшого садового трактора. На квадроцикл даже устанавливался ВОМ (вал отбора мощности) так же можно было устанавливать различные с/х навески такие как плуг, борону или культиватор, прицеп для перевозки грузов, а от ВОМ можно было подсоединить косилку или насос для перекачки воды. Так же предназначен для поездок по бездорожью в лес за грибами и на озеро порыбачить)

Квадроцикл ЗиМ-350 оснащался двухцилиндровым двухтактным двигателем с принудительным воздушным охлаждением от мотоцикла ИЖ Юпитер-5 дефорсированный.

 

Контрольная панель приборов так же ИЖ, рычаги управления реверсом, блокировкой и передачами располагались так же перед водителем.

Все узлы и агрегаты по максимуму унифицированы с мотоциклами производимыми на территории СССР таким образом не требовалось изобретать что то новое, а из имеющегося в наличии взяли и собрали квадроцикл, все разумно и просто)

И так, давайте внимательно рассмотрим технические особенности более внимательно.квадроцикл ЗиМ-350квадроцикл ЗиМ-350

Квадрацикл ЗИМ-350

 

  • 2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *