Изделия из капа своими руками

Добрый день уважаемые читатели, сегодня познакомлю Вас с нашими работами, а начнем немного с нашей истории.
Мы с мужем бывшие артисты Ленинградского( тогда еще) балета на льду, больше 25 лет уже на пенсии, лет 10 назад перебрались жить в деревню, подальше от городской суеты, и началась наша вторая, не менее интересная жизнь, где нам пришлось многому научиться, а начали не много не мало, со строительства бани (старенькая развалилась, а мыться надо). Местные жители поставили сруб, а остальное наших рук дело.
Это все я чему рассказываю. Многие думают, что это все очень сложно и у них ничего не получиться, а учиться уже поздно и «руки растут не от туда», но мы же артисты, а не строители, но когда есть желание — все обязательно получиться, а жить и пользоваться тем, куда ты вложил не только свои силы, умения, но и душу, значительно приятнее.
С постройками закончили и захотелось делать что-то для души. Очень давно мене дочка подарила розы из бересты и я решила, почему бы мне не попробовать сделать цветы самой.
В лесу очень много интересных веточек коряг, соединив их с цветочками и получились вот такие неувядающие композиции. Букет который не завянет никогда. Прекрасный подарок близким и друзьям.

Очень давно побывала на выставке МИР КАМНЯ, там были изделия из капа, они меня потрясли своей красотой. Местный житель подарил нам кап, но как к нему подступиться, что делать? Много сил ушло на его чистку, обработку, ничего умнее не смогли придумать как отпилить плашку, из нее сделать часы. Обработали шкуркой покрыли лаком. Потратили около 2х месяцев — вот наша первая работа из капа.

Долго не было технической возможности подключить интернет, так как живем в очень глухой деревне на псковщине, но прогресс добрался и до нас. Наконец появился интернет, какое это счастье! Здесь можно научить всему, что вас заинтересует, масса новых идей. Наши люди просто уникальны, что только они не делают своими руками. Это просто потрясающе. Из полу гнилых коряг можно делать интересные вещи. Решили надо попробовать. Корягу найти не так-то просто, но как говорят «охота пуще неволи».

Днем это просто интерьерная штучка, а вечером — ночничок (пока внутрь этой коряги прикрепили небольшую елочную гирлянду с лампочками).
Никогда не думала, что из дерева можно делать сумки. Интересно — конечно. Надо попробовать. Да, опять же в интернете попалась сумочка из дерева и эпоксидной смолы.

Это кусочки капа залиты составом Арт-Эко (заливные 3D полы). Останавливать не хочется, задумок очень много. Пока:
цветочные композиции из веточек можжевельника, и бересты. На каждую композицию тратиться много времени, начинаю с похода в лес для сбора интересных веточек, затем их необходимо очистить от коры (различных веточек у меня скапливается много). Из бересты (ее собираю весной) делаю отдельно цветы. Маленькие капы и обрезки капа или просто спилы дерева использую как подставку для будущей композиции. Теперь начинается самое интересное, фантазия начинает работать. Даже на такой букетик у меня ушло более 2х недель.

Много времени уходит, пока найдешь подходящую корягу (ножку) для столешницы, чтобы получился столик. У нас на изготовление столика ушло чуть более 3х месяце. Столешницу покрываю яхтным лаком от 3х до 5и слоев.

Клач-бокс, сделала из тоненьких деревянных планок, украсила спилом капа, покрыла лаком.

У многих есть хобби — это здорово! У нас с мужем поделки из дерева, с которыми мы Вас и познакомили. Не судите строго, мы только учимся. Всем желаем: здоровья, счастья, любви, благополучия и конечно фантазий, которые Вы обязательно претворите в жизнь. Удачи!

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТИ
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
  • 23
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *