Измельчитель веток на базе мотоблока

Уважаемые посетители сайта «SAMODELKINDRUG» из представленного материала вы узнаете, как самостоятельно сделать измельчитель веток на базе мотоблока, при этом затратив минимум средств.  Ведения хозяйства на дачном участке связано естественно с землей, деревьями, растениями. Осенью или же весной дачники зачастую делают обрезку плодовых деревьев: яблоня, слива, груша, итд, в итоге порой получается довольно много обрезанных веток, которые следует куда то потом деть. В основном их вывозят за пределы дачного поселка и выбрасывают, или же постепенно сжигают.

Но при правильном подходе, их можно измельчать и закладывать в компостную кучу, тем самым получая прекрасный компост. Для этого понадобится измельчитель, конечно его можно приобрести в магазине, но это не наш путь! Для домашнего хозяйства, по максимуму нужно делать своими руками!

И так давайте же рассмотрим как автор сконструировал свой измельчитель и что ему для этого понадобилось.

Материалы

  1. вал с ножом от рубанка
  2. швеллер
  3. листовая сталь 3 мм
  4. приводной ремень
  5. шкив
  6. подшипники
  7. неподвижный нож

Инструменты

 

  1. сварочный аппарат
  2. болгарка
  3. дрель
  4. набор гаечных ключей
  5. молоток
  6. наждак
  7. штангенциркуль

Процесс создания измельчителя веток на базе мотоблока.

И так во фотография устройства предоставленная автором, давайте разберемся как тут все устроено. Сначала автор сварил раму из швеллера, затем просверлил отверстия и закрепил кронштейны крепления приводного вала . На валу как вы видите установлен режущий нож от электрорубанка, а на раме закреплен неподвижный нож и при вращении создаваемом от привода мотоблока загруженная ветка превращается в труху. Для удобства загрузки веток, автор сделал небольшой бункер из стали 3 мм. Далее измельчитель крепится к передней части мотоблока, прикручивается болтами и надевается приводной ремень на шкивы мотоблока и измельчителя. Затем автор заводит мотоблок и приводит в действие механизм измельчителя. Потоп просто подает ветки в бункер, а измельченная труха просто отлетает в сторону. Вот такой простой и дешевый в изготовлении измельчитель получился  у нашего автора, чему он очень рад, ведь теперь и на участке будет порядок, да и компостная яма будет под завязку наполнена.

Если Вам понравился материал, то приглашаем Вас к нам в группу ВКонтакте

Ждем Вас и ваших друзей! Присоединяйтесь!

Источник

 

  • 19
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *