Как сделать винтовой пресс-соковыжималку своими руками

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» в данном материале мы с вами рассмотрим процесс создания винтового пресса для отжима сока из ягод и фруктов сделанного своими руками. Для того чтобы сделать винтовой пресс вам понадобиться листовая нержавеющая сталь 1 мм для создания отжимной камеры с отверстиями и защитного кожуха с приемным поддоном. СТАНОК делается из швеллера и трубы, в верхнем швеллере сверлится отверстие и вваривается гайка под крупную резьбу. Винт так же должен иметь крупный шаг резьбы (инструментальную резьбу) это важный момент, потому как удельное давление и напряжение создается приличное, тут нужна прочность и надежность.

Каждый ДАЧНИК и хозяин загородного участка прекрасно знает, что с приходом осени нужно убирать урожай, перерабатывать его, консервировать, итд. Один из лучших способов -это конечно же отжим сока из яблок, груш, ягод, винограда, который в дальнейшем можно закатать в банки и поставить в погреб на длительное хранение.

Работает данный ПРЕСС довольно просто, а именно в отжимную камеру загружаются предварительные превращенные в мульчу яблоки, груши, виноград или ягоды, накрывается все это дело деревянным кругом (желательно дубовым) и закручиваем винт пресса по резьбе, за счет создаваемого давления происходит отжим сока, стекает по стенкам в приемный поддон, а затем в емкость (ведро обязательно накройте марлей в пару слоев, чтобы сок получился чистый.

Материалы

  1. нержавеющая сталь
  2. швеллер
  3. труба
  4. дубовая доска 40 мм
  5. винт с крупной резьбой
  6. гайка

Инструменты

 

  1. сварочный инвертор
  2. дрель
  3. УШМ (болгарка)

Пошаговая инструкция по созданию винтового пресса своими руками.

Первым делом необходимо подготовить и вырезать по размерам отрезок нержавеющей стали, расчертить и разметить места под сверление отверстий. После чего каждое отверстие необходимо зенковать, сверлом большего диаметра.  Далее следует сварить прочную и надежную раму из швеллера и трубы.  Полученную перфорированную пластину сворачиваем в цилиндр и провариваем в месте соединения.  Дополнительно изготавливается защитный кожух, чтобы сок не брызгал по сторонам, а равномерно стекал по стенкам в приемный поддон, а далее в ёмкость.   Свежевыжатый яблочный сок очень полезен для организма человека, бодрит, освежает и оздоравливает в отличии от магазинных химических продуктов непонятного происхождения под названием «сок» Старайтесь в наше время питаться фруктами и овощами с своего огорода, здоровее будете!

 Август-Сентябрь пора сбора яблок, каждый год яблони плодоносят с изобилием и можно законсервировать настоящего хорошего сока на всю зиму, а то и до нового урожая.  Хорошо когда есть качественные продукты домашнего приготовления, без консервантов и прочей гадости. Так же из яблочного сока можно сделать неплохое домашнее вино или сидр, которое так же в 100 раз лучше магазинной отравы. Так что ребята думайте своей головой, не верьте производителю. Сделав однажды винтовой пресс-соковыжималку, вы будете ей пользоваться всю оставшуюся жизнь, а может и внукам достанется) Всегда будете с запасом вкуснейшего сока, полезного для здоровья и бодрого настроения тело и духа.

Надеемся представленный материал был Вам полезен. Спасибо за внимание!

 

 

  • 57
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *