Как сделать дровокол своими руками из арматуры

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» из представленного материала вы узнаете, как самостоятельно сделать дровокол из арматуры  для расщепления поленьев своими руками. Данный дровокол представляет из себя простую конструкцию из стальной арматуры высотой 50-60 см, в верхней части имеется квадрат, по середине приварено полукруглое лезвие из 8-10 мм стали с заостренным лезвием, благодаря которому и происходит расщепление поленьев. Две вертикальные стойки несут на себе основную часть конструкции, в нижней части приварены 4 распорки.

Дровокол данной конструкции предназначен в основном для расщепления поленьев на щепки для растопки печи, камина. Основная цель приспособления в том чтобы избежать травматизма при работе с топором, тоесть обезопасить пальцы рук от удара по ним лезвием топора.  Многие конечно скажут «Зачем это нужно, ведь топориком натяпать намного быстрее» Это конечно так, но безопасность превыше всего, особенно когда вы до этого не имели дела с топором и колкой дров.

Дровокол бюджетный и его без особых усилий можно сделать самостоятельно.

Материалы

 

  1. арматура
  2. сталь 8-10 мм

Инструменты

  1. сварочный инвертор
  2. УШМ (болгарка)
  3. магнитный уголок и струбцина
  4. линейка и маркер

Пошаговая инструкция по изготовлению дровокола из арматуры своими руками.

 Вам понадобится две арматуры длинной 50 см и 8 заготовок для создания двух квадратов верхнего и нижнего.  Свариваем 2 квадрата из арматуры.  Привариваем стойки.  Нож дровокола желательно делать из стали 8-10 мм.  Нож приваривается  к арматуре.  Затачиваем угол атаки.  Нож приваривается ровно посередине конструкции.

 

  • 29
    Поделились