Как сделать печь на древесном газу своими руками

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» из представленного материала вы узнаете, как самостоятельно сделать печь работающую на сжигание древесного газа (Угарный газ СО) своими руками. Данная печь полностью и без остатка сжигает топливо и газ, поэтому абсолютно не дымит. Данная печь очень экономичная за счет полного дожигания дымовых газов, что дает дополнительное тепло для приготовления пищи или же кипячения воды. Дым -это не что иное как Угарный газ (СО) а как вы знаете этот газ горюч, так почему бы не использовать его в полезных целях. Дожиг газа в ПЕЧИ происходит за счет особенности конструкции и принудительной подачи воздуха в верхнюю и нижнюю часть топливного котла.

Котел сделан из трех кастрюль разной емкости 12, 6 и 4 литра вставленные друг в друга. Первая большая емкость служит основным корпусом, в нижней части установлен   компьютерный вентилятор для принудительной подачи воздуха. Вторая кастрюля служит оболочкой топливного котла, в днище проделано технологическое отверстие для циркуляции воздуха. Третья ёмкость является непосредственно самим котлом в котором происходит сжигание топлива, в его корпусе просверлены отверстия в нижней части (с боку по кругу) и в верхней части (желательно сверлить отверстия в два ряда)

В топливный котел загружаются пеллеты , опилки, щепки, стружка, куски коры, либо небольшие брикеты из шелухи, поджигаются сверху при помощи жидкости для розжига или керосина, после того как начнет гореть топливо включаем вентилятор и создаем принудительную подачу воздуха в очаг горения, за счет чего и происходит дожигание древесного (Угарного газа (CO) При правильной работе печь абсолютно не выделяет дыма. Очень экономична.

Давайте рассмотрим процесс сборки печи работающей на древесном газу.

Материалы

 

  1. кастрюля 3 шт 12, 6, и 4 литра
  2. вентилятор от компьютера
  3. термостойкий герметик
  4. крона или аккумулятор
  5. переходник
  6. саморезы по металлу

Инструменты

  1. дрель
  2. бор-машинка
  3. отвертка
  4. маркет

Пошаговая инструкция по сборке печи работающей на древесном газу своими руками.

 И так, понадобится 3 емкости, алюминиевая кастрюля и две из нержавеющей стали объемом 12, 6 и ч литра.  В крышке самой большой кастрюли необходимо сделать технологическое отверстие, делается разметка и обводим контур.  Делаем пропил при помощи бор-машины.  Примеряем как войдет корпус второй емкости (желательно чтоб зазор был минимальным, так как утечки и просачивания воздуха не должно быть)  Соединяем крышку с нержавеющей кастрюлей термостойким герметиком или же холодной сваркой.  Делаем разметку под отверстие для установки вентилятора.  Пилим бор-машинкой.  В днище второй емкости делаем вот такое отверстие, оно необходимо для принудительной подачи воздуха.  Топливный котел имеет отверстия в нижней и верхней части. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! На расположение отверстий -это очень важно!  Вставляем кастрюльки друг в друга.  Устанавливаем вентилятор.  Он работает от 9-12 V  Засыпаем пеллеты до середины котла.  Для розжига используйте жидкость для розжига или керосин, залейте немного и дайте время чтоб топливо в котле пропиталось, а потом подносите огонь. Немного подождите пока разгорится содержимое и включайте вентилятор, тем самым начнется принудительная подача воздуха и дожигание дымовых газов. Вот такая печь работающая на сжигании Угарного газа получилась, неоспоримый плюс в ее экономичности что в наше время немаловажно.

Спасибо за внимание.

 

 

 

  • 25
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *