Как сложить печь ракету из б/у кирпича своими руками

Здравствуйте Дорогие друзья и посетители сайта «Самоделкин друг» разрешите представить вашему вниманию обзор порядовки реактивной печи ракеты сложенной из б/у кирпича (кладка кирпич на ребро)  Печь-ракета славиться своей экономичностью, вот мне и пришла мысль сложить что то подобное в деревне, чтобы экономить газ, электричество и собственно сами дрова при готовке пищи и кипячении воды. Печь сложил во дворе дома, на постройку ушло около 30 б/у кирпичей и немного свободного времени)

Вечером после посадки картофеля на огороде решил приняться за кладку печи, первым делом слегка углубился в землю сняв слой дерна 5 см, затем выложил основание из того же кирпича.  (фундамент заливать необязательно) Приготовил кладочный раствор на основе глины и песка, можно добавить немного золы тогда раствор приобретет приятный цвет и будет ложиться мягче. Кладку кирпича осуществлял на ребро, таким образом экономим на количестве кирпича, как уже упоминал «на все про все» ушло порядка 30 кирпичей.

Первый ряд: длина 3 кирпича и ширина в половинку кирпича, Второй ряд: формируем топку и камеру сгорания ракетной печи. Третий ряд: поднимаем кладку камеры сгорания и так 5 рядов и завершает конструкцию импровизированная плита из 4х кирпичей.

И так друзья, давайте перейдем к просмотру видеообзора реактивной печи ракеты, где показана порядовка и сама работа печки.

Материалы

  1. 30 кирпичей б/у
  2. глина
  3. песок
  4. вода

Инструменты

  1. мастерок
  2. киянка
  3. лопата
  4. емкость для приготовления раствора

Видеообзор кладки печи-ракеты своими руками 

Данная печь имеет вертикально расположенную топку, что собственно и делает ее реактивной, воздух засасывается сверху и проходит в камеру образуя тягу.

 

Как видите нечего сложного нет, все просто и доступно, а самое главное бюджетно) Можно сложить во дворе частного дома или же на дачном участке, готовить пищу, кипятить воду, варить варенья и соленья на зиму и при этом экономить)

Так же у меня есть для Вас еще один более простой способ кладки печи-ракеты из 21 б/у кирпича, кладется на сухую без раствора, время на кладку займет у вас всего 5-10 минут. Прошу ознакомиться.

Тоже все просто и понятно, справиться даже ребенок)

Для дачников еще могу предложить вариант мангала с естественной циркуляцией воздуха, сложенный так же из б/у кирпича. Отличительная особенность мангала моей конструкции в том что кирпич с отверстиями дает доступ воздуха к очагу горения и происходит естественная тяга, благодаря чему сгорание угля или древесины происходит равномерно и не нужно поддувать веером) Прошу ознакомиться.

Обзор мангала с естественной циркуляцией воздуха с пояснением.

Надеюсь мои печки и мангалы Вам понравились, основа основ-это простота и бюджетность конструкции, а так же надежность что немаловажно естественно.

 

 

  • 31
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *