Каркасный дом своими руками

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» из представленного материала вы узнаете, как построить свой собственный каркасно-щитовой дом своими руками за короткий срок времени. Данный вид строительства пришел к нам из за границы и довольно хорошо развивается… На сегодняшний день ударными темпами идет загородное строительство. Дачные поселки растут, как грибы после дождя и не малую долю домов составляют именно каркасно-щитовые. Строительство по данной технологии позволяет в короткие сроки возвести дом в пару этажей. Основу составляет каркас из деревянного бруса и СИП панелей, фундамент в для такого типа домов делают незаглубленные (ПЛИТА) либо (Винтовые сваи) В первом случае можно в плиту сразу вмонтировать теплые полы, а при установке винтовых свай низ дома будет вентилируемый и сухой, что конечно немаловажно.

СИП панель, что это? Здесь все довольно просто-это своего рода сендвич из OSB-3 и Пенополистирола, тоесть две опило-стружечные плиты и между ними утеплитель (пенопласт) все склеено в единую плиту.

И так, давайте рассмотрим, что потребуется для возведения каркасно щитового дома своими руками?

Материалы

 

  1. СИП панель
  2. деревянный брус
  3. доска
  4. цемент
  5. песок
  6. гравий
  7. арматура
  8. гвозди
  9. саморезы

Инструменты

  1. лопата
  2. дрель
  3. ножовка
  4. шуруповерт
  5. рулетка
  6. уровень

Пошаговый процесс строительства каркасно-щитового дома своими руками.

Первым делом следует определиться с выбором участка под стройку, затем необходимо его разметить согласно плану, а так же рекомендуется изучить чертежи и схемы.

 Для начала участок естественно разравнивается и снимается верхняя часть дерна, затем производится разметка при помощи рулетки, а контур размечают колышками и веревкой.  После чего можно приступать к рытью траншеи под фундамент, в данном случае (ЛЕНТОЧНЫЙ)  Из фанеры и бруса создается опалубка.  Заливается бетон.  После того, как застынет фундамент (28 дней) снимается опалубка.  Укладывается гидроизоляция, а поверх доска крепится к бетонному основанию на анкерные болты.  Гидроизоляция строго обязательна!  Стоит сразу побеспокоится о канализации.  Укладываются лаги.  Возведение стен.  Отделка фасада здания.  Вот такой прекрасный дом получился у автора, собрав родню дружною гурьбою за лето построили двухэтажный домик с гаражем. «Дом милый дом»

Большое спасибо за внимание!

 

  • 37
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *