Квадроцикл-1500 4х4 ДВС ОКА

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» сегодня мы с вами рассмотрим очередной самодельный квадроцикл с двигателем и КПП от автомобиля ОКА сделанный своими руками. Данный вездеход сконструировал и собрал у себя в гараже Петр Васильев из узлов и агрегатов от Отечественной и импортной техники. Двигатель и коробка были заимствованы у автомобиля ОКА, поворотные кулаки ВАЗ 2108 «Восьмерка» мосты «Москвич» Рама самодельная сваренная из проф-трубы прямоугольного и квадратного сечения, рычаги подвески так же самодельные, амортизаторы и пружины  ОКА. Колеса НИВА, для их установки пришлось поставить проставки на ступицы.

В процессе эксплуатации пришлось модернизировать и усовершенствовать самодельный квадроцикл, был установлен новый ДВС и КПП от «Девятки» большего радиуса УАЗовские колеса, редуктора от дизельного Форда «Сиерра» Облицовка полностью из нержавеющей стали (утяжеляет квадр, лучше использовать пластик) Так же было установлено 2 лебедки. Для более легкого жима сцепления приспособлен вакуумный усилитель. Передачи переключаются правой рукой (перевернутая схема)

Квадроцикл -это четырехколесный мотовездеход обладающий повышенной проходимостью, отлично подойдет охотникам, рыбакам для поездок к месту рыбалки и охоты. Квадру дорога не нужна, только направление 😉

 

 Процесс сборки квадроцикла.  А теперь давайте посмотрим видео предоставленное автором. Мощность квадроцикла запредельная, ломает деревья на своем пути, прет как танк. Испытания проходили в условиях полного бездорожья, грязь, вода, вообщем все как полагается) Приятного просмотра.

Spread the love
  • 10
    Поделились