Коптильня горячего копчения из кирпича

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» в данном материале мы познакомим Вас с строительством коптильни горячего копчения из красного кирпича своими руками.. Коптильня горячего копчения очень удобна в том плане что в ней продукт помимо самого копчения еще проходит термическую обработку, что сокращает время приготовления продукта. Копчености получаются на славу вкуснейшие, с магазинными и не сравнишь, только один запах чего стоит, а на вкус-Мммм «пальчики оближешь» Да и коптить свои продукты намного выгоднее, чем покупать, а так же можно коптить на продажу, копчененькое сальцо уходит на ура и стоит прилично, так что можно и свой малый бизнес организовать)

Так, давайте разберем, как и из чего мы будем строить? Первым делом нужно сделать фундамент, выкопать яму глубиной 25-30 см и залить бетоном.  Затем из красного кирпича начинаем класть коптильную камеру и топку, завершает постройку труба. В шкафу нужно разместить поддон для сбора жира и крюки для подвешивания продуктов.

Материалы

  1. красный кирпич
  2. цемент
  3. песок
  4. глина
  5. бутовый камень
  6. металлический уголок
  7. печные дверцы
  8. стальная проволока

Инструменты

  1. мастерок
  2. киянка
  3. уровень
  4. киянка
  5. рулетка
  6. лопата
  7. ножовка
  8. молоток

Пошаговая инструкция по строительству коптильни горячего копчения из кирпича своими руками.

 

Роем яму под фундамент коптильни.

    На дно укладывается песчанная подушка. Фундамент выложен шлакоблоком. Переходим к созданию топочной камеры.  Стенки формируются из блоков и кирпича.     Кладка коптильной камеры.  Кирпич делаем с выступом.   Далее переходим к кладке трубы.

Таким образом была построена коптильня горячего копчения из кирпича и блоков. Теперь можно коптить продукты в любое удобное время. А теперь давайте посмотрим видео и закрепим пройденный материал.

Большое спасибо за внимание.

 

 

  • 33
    Поделились