Коптильня своими руками

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг»  из представленного материала вы узнаете, как можно самостоятельно построить на своем дачном участке полноценную коптильню холодного копчения. Коптильню холодного либо горячего копчения вполне под силу сделать самому, материалы для строительства используются доступные и простые, такие как металл, кирпич, камень, дерево. Тем людям кто занимается фермерским хозяйством и имеет в достатке мясо, птицу, данная постройка подойдет как раз кстати, потому как излишки продукции можно закоптить и продать на порядок дороже. Прекрасно знаете, сколько стоит в магазине копченое сальцо, а с домашним и не сравнишь конечно, собственно закопченное мясцо да рыбка очень вкусна.

Перед тем как начать строительство следует выбрать место на участке, оно должно быть расположено на удалении от капитальных строений. Дым от коптильни не должен мешать окружающим и соседям. А далее роется углубление 30-40 см, заливается фундамент и делается кладка коптильни, после изготавливается коптильная камера (из дерева лиственных пород)

И так, давайте рассмотрим, что конкретно понадобится для строительства коптильни?

Материалы

 

  1. бутовый камень
  2. песчанник
  3. цемент
  4. песок
  5. арматура
  6. доска 2.5 мм
  7. кровельный материал
  8. термометр
  9. шлакоблок
  10. керамическая труба

Инструменты

  1. лопата
  2. мастерок
  3. киянка
  4. сварочный аппарат
  5. болгарка (УШМ)
  6. шуруповерт
  7. молоток
  8. ножовка

Пошаговая инструкция по строительству коптильни своими руками.

Первым делом следует выбрать подходящее место, очистить от камней и возможного мусора.  Роется траншея под фундамент. На дно укладывается бутовый камень и разравнивается. Из шлакоблоков собирается опалубка. Между собой скрепляется при помощи арматуры и металлической трубы 16 и 22 мм. Пространство заливается цементным раствором, пустоты блоков так же следует залить.Затем начинаем формировать топку и стены коптильни. Под установку керамической трубы в кирпичах выпиливается углубление. Трубу следует укладывать под уклоном. Проверка тяги. Все отлично работает. Стены выложены, а поверх керамической трубы уложены 3 бетонных плиты. Далее было изготовлено основание под установку коптильного шкафа. Вначале собирается каркас из деревянного бруса. Обшивается доской. Таким образом была построена капитальная коптильня, как видите нечего сложного нет, все предельно понятно и просто. Теперь следует посмотреть видео и закрепить пройденный материал.

Большое спасибо за внимание!

 

  • 25
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *