Кузнечный горн на пропане

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» сегодня мы с вами рассмотрим подробную пошаговую инструкцию по созданию переносного кузнечного горна работающего на пропане своими руками. Кузнечный горн использующий в качестве топлива пропан намного эффективнее чем угольный горн, так же  неоспоримое преимущество в том что его можно переместить в любое место вашего гаража или мастерской, так же не требует дополнительной подачи воздуха.

В данном случае ГАЗОВЫЙ ГОРН представляет сабой металлоконструкцию из уголка, профтрубы и листового металла 2 мм. Камера горна выложена огнеупорным кирпичом что дает ей возможность выдерживать максимальные температурные нагрузки и при этом шамотный кирпич обладает низкой теплопроводностью, что дополнительно повышает КПД горна.

Имея в своей мастерской небольшой кузнечный горн вы сможете ковать всевозможные изделия: ножи, топоры, зубило, керно и многое другое, если вы творческий человек.. то вполне можно заняться художественной ковкой.

И так, давайте рассмотрим пошаговый процесс сборки горна.

 

Материалы

  1. уголок
  2. проф-труба
  3. листовой металл 2 мм
  4. огнеупорный кирпич
  5. газовая горелка
  6. баллон с газом (ПРОПАН)

Инструменты

  1. сварочный инвертор
  2. дрель
  3. УШМ (болгарка)
  4. линейка и маркер
  5. молоток
  6. хомутатель или плоскогубцы

Пошаговая инструкция по сборке кузнечного газового горна своими руками.

 Первым делом делаем основание камеры из уголка 50х50, в местах сгиба нужно выпилить угол.  Сгибаем.  Получилось основание для укладки огнеупорного кирпича.  Нижнюю часть завариваем листовым металлом 2 мм. Выкладываем огнеупорный кирпич. Привариваем ножки из про-трубы.  Затем необходимо сделать отверстие в основании под установку сопла газовой горелки.  Сверлим отверстия в кирпиче.  Так же нужно прожечь отверстие в металле.  Устанавливаем горелку.  Затем навариваем уголки по углам и делаем стенки с крышей.  Верхнюю часть гона следует покрыть металлом 2 мм.  Рукоять газовой горелки прикручиваем и фиксируем к основанию ножек горна. Далее останется только подсоединить через гибкий резиновый шланг газовый баллон и модно начинать работать с металлом, к примеру из куска железа выковать нож.  Вот такой кузнечный газовый горн запросто можно сделать своими руками и заняться к примеру художественной ковкой малых изделий из металла.

Спасибо за внимание.

 

  • 31
    Поделились