Кузнечный угольный горн из автомобильного диска

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» сегодня мы с вами рассмотрим один из вариантов сборки угольного кузнечного горна из автомобильного диска.  Пошаговые фото сборки прилагаются. Данный горн имеет простую конструкцию состоящую из автомобильного диска в который загружается угольный либо древесный уголь днище заварено куском металла 2-3 мм и проделано технологическое отверстие для принудительной подачи воздуха к очагу горения через металлическую трубу квадратного сечения. В качестве нагнетателя используется автомобильный электромоторчик мощность 12V, что позволяет эксплуатировать его без подключения к бытовой электросети, достаточно иметь аккумулятор.

Внутренняя часть горна имеет дополнительное покрытие из жаропрочного цемента, а труба для подачи воздуха закрыта металлической пластиной с отверстиями, чтобы горящие угли и зола не попадали внутрь воздуховода. Электродвигатель подсоединен к трубе с боку, дабы избежать его засорения.

Корпус кузнечного горна из автомобильного диска покрыт термостойкой краской для барбекю и печей для предания ему более благородного и эстетичного внешнего вида.

 

И так, давайте рассмотрим как на самом деле устроен представленный кузнечный горн.

Материалы

  1. автомобильный диск
  2. электромотор 12 V
  3. труба квадратного сечения
  4. термостойкий цемент
  5. краска для печей и барбекю
  6. металлическая пластина 2-3 мм
  7. колосник

Инструменты

  1. сварочный аппарат
  2. УШМ (болгарка)
  3. слесарный и измерительный инструмент
  4. умелые руки)

Пошаговая инструкция по изготовлению кузнечного угольного горна из автомобильного диска своими руками  Для начала понадобиться б/у автомобильный диск.  А так же автомобильный электромоторчик для нагнетания воздуха 12V.  Затем проделывается отверстие в днище, лучше все таки делать поддув воздуха по центру, но в данном случае как есть.  Вваривается металлическая труба квадратного сечения.  По краям вырезаются вот такие проемы под установку ножек.  Примерка.  Затем следует заварить имеющиеся отверстия в диске.  После чего изготавливается воздуховод и подключается вентилятор. Обратите внимание! Воздуховод имеет Т-образную форму и моторчик подсоединен сбоку.  В нижней части имеется заслонка для сброса золы.  Горловину улитки вентилятора защищает алюминиевая фольга.  Подключение.  Покраска осуществляется термостойкой краской для банных печей и барбекю.  Затем внутренняя часть защищается от перегрева слоем термостойкого цемента.  Цементу необходимо дать несколько суток для того чтоб он просох и окреп, а уже потом можно начинать нажигать уголь  Дополнительно следует установить регулятор, чтобы контролировать интенсивность подачи воздуха и горение угля соответственно.  С помощью такого горна можно разогреть  металл  до податливого состояния и выковать нужное вам изделие.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТИ
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
  • 34
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *