Мини-трактор с двигателем от мотоцикла Урал| Пошаговые фото сборки

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» сегодня мы с вами рассмотрим подробную инструкцию, о том как сделать мини-трактор с двигателем от мотоцикла «Урал» своими руками. Данный трактор создан на базе ломающейся рамы сваренной из проф-трубы с сечением 100х40 мм. Двигатель установлен от Советского тяжелого мотоцикла «Урал» выкупленного с близлежащего пункта приема металлолома. На тракторе стоит 2 коробки, одна «родная» мотоциклетная, а вторая от автомобиля «Москвич-412» Трактор имеет полный привод на все 4 колеса 4х4. Цилиндры двигателя оснащены дополнительным воздушным охлаждением, осуществляемое от приспособленных моторов ВАЗовских печек, а именно вентиляторов в жестяном корпусе. Рулевое управление, тяги «Москвич» Так же                                         мини-трактор агрегатирует плуг, автомобильный прицеп, отвал и прочие полезные навески. Зажигание на тракторе электронное.

Проживая в сельской местности такой помощник как самодельный трактор просто незаменим, с его помощью можно вспахать и культивировать огород, на прицепе перевозить различные грузы (дрова, навоз для огорода, сено, урожай собранный с участка) Вообщем техника очень полезная.

Давайте рассмотрим пошаговые фото сборки мини-трактора.

Материалы

  1. двигатель и КПП от мотоцикла «Урал»
  2. проф-труба 100х40 мм
  3. мост ВАЗ 2103
  4. КПП «Москвич-412»
  5. колеса ВАЗ

Инструменты

  1. сварочный инвертор
  2. УШМ (болгарка)
  3. дрель
  4. набор гаечных ключей
  5. молоток
  6. рулетка
  7. сварочный уголок

Пошаговая инструкция по созданию мини-трактора с двигателем от мотоцикла «Урал» своими руками.  

 Первым делом была сварена рама, она будет состоять из двух частей и соединена между собой переломным узлом. В качестве материала была взята труба 100х40 мм, длинна 2000 мм и ширина 950 мм.  Трансмиссия трактора, укороченные чулки заднего моста от ВАЗ 2103, крутящий момент от КПП передается за счет цепной передачи на звездочку, а от нее через укороченные карданы на передний и задний мосты.  Поворотный узел рамы.    Рама собрана и установлены колеса.  Установка КПП от автомобиля «Москвич-412»  Двигатель от Советского тяжелого мотоцикла «Урал» был выкуплен с металлоприемного пункта и восстановлен.  Сопряжение ДВС и КПП.  Электронное зажигание от автомобиля ВАЗ 2108.  Установка электрооборудования, а так же дополнительно принудительного охлаждения для цилиндров двигателя.  Поворотники и стоп-сигнал.  Рулевая тяга от Москвича. Вот такой замечательный мини-трактор получился. Данный трактор имеет хорошие характеристики и оптимальную удельную мощность, что позволяет ему пахать землю плугом с двумя отвалами, таскать автомобильный прицеп с грузом более 500 кг. Так же трактор имеет отвал для чистки снега в зимний период времени. Можете посмотреть видео и убедиться. приятного просмотра.

Надеемся материал Вам понравился. Спасибо за внимание!

Spread the love