Модель танка «Т-60»

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» из представленного автором материала вы узнаете как он создавал рабочую модель танка Т-60 в натуральную величину. А так же видеозаписи с испытаний машины и участие в реконструкциях боев Великой Отечественной Войны. На сегодняшний день довольно популярны сообщества реконструкторов и моделистов в одном из которых и состоит наш автор. На форуме «Луноходов нет» зарегистрирован под ником «Консерватор» Данную модель танка создавалась на протяжении 3 х лет, была проведена колоссальная работа по сбору и анализации информации по танку Т-60, потому как в мире осталось всего 6 машин и хранятся они в музеях, один в Финляндии остальные 5 разбросаны по Матушке России.

Танк у автора получился очень похожим на оригинал, гусеницы правда такие как у настоящей машины найти не удалось, но мастер сделал свои по виду  хорошо схожи с натуральными, для чего использовал транспортерную ленту, а траки и направляющие клыки из металла, скрепленные болтами.

Материалы

  1.  листовой металл 3 мм
  2. проф труба квадратного сечения
  3. двигатель «ОКА»
  4. ведущий мост от «Форд-Скорпио»
  5. транспортерная лента
  6. КПП ВАЗ 2108
  7. тормоза 2108
  8. аккумулятор
  9. катки сварные
  10. рессоры (КАМАЗ)
  11. пушка газовая «пропан-кислород»

Инструменты

  1. сварочный аппарат
  2. УШМ (болгарка)
  3. горелка
  4. токарный станок
  5. набор гаечных ключей
  6. штангенциркуль
  7. дрель
  8. сверлильный станок
  9. молоток
  10. плоскогубцы

Процесс создания модели танка Т-60 своими руками

И так, первым делом автор приступил к изготовлению корпуса машины, каркас изготавливается из проф трубы квадратного сечения.Устанавливается торсионная подвеска. Корпус танка обваривается листовым металлом. Опорные и направляющие катки самодельные, автор сварил из трубы и уголка.Моторный отсек расположен так же как и на оригинальном  танке, возле механика-водителя с правой стороны. Затем мастер изготовил гусеницу, для ее создания он использовал транспортерную ленту, траки и направляющие клыки тоже самодельные. Так грунтозацепы выглядят непосредственно с лицевой стороны. После чего начинает установку и натяжку гусеницы на опорные катки танка.К великому сожалению у автора очень мало фотографий осталось с процесса постройки танка( Что ж давайте дальше рассмотрим уже готовый и собранный танк Т-60. Испытание ходовой машины на полигоне.Подвеска прекрасно выполняет свою функцию, гусеница уверенно расположена на катках.И вот собственно готовый танк предстает перед нами во всей своей красе. Так же автор участвует в исторических реконструкциях на своем танке, вот еще несколько фотографий с боев.Остановка у деревни для дозаправки и отдыха.Боец «Красной Армии» на фоне танка.

 

А вот для сравнения сам танк Т-60 образца 1941 года. Механик-водитель проводит ремонт машины.

Проведена колосальная работа и хочется передать автору Огромное Спасибо! Если Вам понравился материал, то ждем у нас в группе ВКонтакте

Так же мастер приложил к материалу видео с полевых испытаний танка, который вы можете просмотреть.

Большое Спасибо за внимание!
источник

 

 

  • 29
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *