Мопед с двигателем от бензопилы своими руками | чертежи

Дорогие друзья и посетители сайта «Самоделкин друг»  вашему вниманию предоставлена пошаговая инструкция по сборке мопеда с двигателем от бензопилы дружба, а так же чертежи. Данный мопед был сделан из запчастей от Отечественной бензопилы, колеса заимствованы от садовой тачки, рама сварена из полдюймовой металлической трубы. Вилка и руль так же сделаны из той же трубы (без подшипников) Под установку двигателя на раму была наварена металлическая плита. Крутящий момент от двигателя на заднее колесо передается за счет цепной передачи, с малой на большую звездочку. Газ и тормоз выведены на руль. БОЧКА 200 литров послужила донором для изготовления крыльев.

Мопед с двигателем от бензопилы был создан конструктором из города Пыть-Ях Гайнетдином Булатовым. Байк сделан специально для внуков Геннадия, у него их трое. Повезло ребятам с дедушкой, мастер Золотые руки!

Давайте рассмотрим мопед поближе и разберемся, что конкретно понадобилось для его сборки.

Материалы

  1. двигатель от бензопилы «Дружба»
  2. колеса от садовой тачки 2 шт
  3. полдюймовая труба
  4. звездочка
  5. цепь
  6. тросик
  7. глушитель

Инструменты

 

  1. сварочный инвертор
  2. УШМ (болгарка)
  3. дрель
  4. набор гаечных ключей

Пошаговая инструкция по сборке мопеда с двигателем от бензопилы своими руками.

И так, первым делом давайте рассмотрим представленные чертежи. Рама сварена из полдюймовой трубы, вилка тоже самодельная.  Вот  такой компактный мопед получился у Гайнетдина Булатова, как уже было оговорено выше, Геннадий делал байк специально для своих внуков.

Надеемся представленный материал будет Вам полезен. Спасибо за внимание!

 

 

  • 18
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *