Отрезной станок из болгарки

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» из данного материала вы узнаете, как можно самостоятельно сделать полноценный отрезной станок из болгарки (УШМ)… Каждый мастеровой человек прекрасно знает, как порой непросто бывает отрезать проф трубу квадратного сечения ровно при помощи обычной болгарки (УШМ) Да это сделать непросто, как ни старайся все равно получится скос, а в последующем при сварке придется мучатся и выставлять трубу по уровню. Намного проще и удобнее использовать стационарный отрезной станок, там все просто, зажал заготовку под нужным углом и отпилил ровно, без лишних телодвижений, да и главное наклоняться не нужно, потому как отрезной станок имеет станину и столешницу на удобном для работы уровне. Но стоит такое удовольствие в спец-магазине довольно дорого и простому трудяге-работяге просто не по карману. И по этой причине автор решил сделать отрезной станок из болгарки самостоятельно, к тому же у него имелась в запасе ненужная (УШМ) ему ее отдали сломанную, но он ее починил и приспособил в дело.

Давайте посмотрим что конкретно понадобится для сборки отрезного станка из болгарки?

Материалы

  1. болгарка
  2. проф-труба 15х15, 20х20, 25х25 мм
  3. стальной уголок 50х50 и 40х40 мм
  4. водопроводная труба 32 и 25 мм
  5. подшипник 6202  (2 шт)
  6. опорный подшипник
  7. шпилька
  8. болты, гайки, шайбы, гравера
  9. листовой металл 2 мм

Инструменты

 

  1. сварочный аппарат
  2. дрель
  3. болгарка (УШМ)
  4. коническое сверло
  5. линейка
  6. уголок
  7. набор гаечных ключей
  8. тиски
  9. ножницы по металлу

Пошаговая инструкция по созданию отрезного станка из болгарки своими руками.

Вначале автор делает крепление для редуктора болгарки, а именно из уголка выпиливает 2 заготовки и сверлит в них отверстия, чтоб закрепить на болты. Заместо болтов были использованы резьбовые шпильки. Уголки потом свариваются между собой. Далее делается каретка из трубы 32 мм. Внутрь вставляется труба 25 мм. В торцы забиваются 202е подшипники. Стягивается шпилькой и гайками. Отпиливается  уголок. Приваривается к каретке. Проваривается так чтобы внутренняя труба сварилась с внешней. Стойки для крепления каретки. Затем из металлического листа делаем столешницу. Делаем инструментальные тиски. Делаем защиту для диска болгарки из оцинкованной жести. Испытания отрезного станка. Отрезной станок из болгарки получился очень точный по словам автора, хорошо и удобно работать, а при необходимости болгарку можно снять и выполнять другие работы по металлу.

источник

 

  • 31
    Поделились

2 мысли о “Отрезной станок из болгарки”

  1. Вот тут сказано:
    «Но стоит такое удовольствие в спец-магазине довольно дорого и простому трудяге-работяге просто не по карману. И по этой причине автор решил сделать отрезной станок из болгарки самостоятельно, »
    …НЕТ!!! Не по этой причине я его сделал!!!
    Причина в том, что все покупные стойки для УШМ, которые я видел, имели люфт!!! А мне нужна была точность!

  2. Простите, но именно я — автор этого станка, и в статье на первоисточнике, которую Вы переписали (достаточно качественно, кстати) я всё это указывал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *