бубофоня печь длительного горения

Печь длительного горения для отопления теплицы

Самодельная печь » бубафоня» длительного горения для отопления теплицы и гаража своими руками смастерил Александр Костин из города Димитровград. Отопление теплицы большой площади дело экономически затратное, но если сделать экономичную печь типа «бубофоня» то все затраты на отопление сойдут на минимум, потому как данный тип печи работает в основном на отходах лесозаготовительной промышленности (опилки, щепа, стружка) так же можно использовать и обычные дрова, а лучше обрезки и прочий хлам)

Принцип работы печи прост и понятен, основу составляет бункер (бочка или труба) куда загружаются дрова, затем они прижимаются специальным поршнем в виде трубы и круглой пластины с лопастями в нижней части. Воздух к очагу горения подается через трубу поршня, а лопастя из профиля равномерно распределяют поток воздуха в зоне горения. (см схему) Труба-дымоход расположена в самой верхней части бочки.

В данном случае печь имеет внушительные размеры, а именно основная часть сделана из трубы диаметром 500 мм и высота 1300 мм, что позволяет обогревать теплицу на одной загрузке в течении 30 часов.  Для отопления телицы просто идеально, экономит силы, средства, сделали загрузку дров и занимаетесь возделыванием огурцов и помидор) Так же такую печь можно установить для отопления гаража или мастерской, только размер естественно нужно подобрать исходя из общей площади помещения которое собираетесь отапливать, для гаража вполне подойдет газовый баллон или обрезок трубы соответствующего диаметра.

 

Материалы

  1. труба 500 мм
  2. труба 90 мм
  3. уголок 50х50 мм
  4. листовой металл 3-4 мм
  5. труба под дымоход

Инструменты 

  1. сварочный инвертор
  2. УШМ (болгарка)
  3. дрель
  4. слесарный и измерительный инструмент
  5. умелые руки

Пошаговые фото изготовления печи длительного горения    

 

  • 7
    Поделились

2 мысли о “Печь длительного горения для отопления теплицы”

  1. Лучше уж с этой трубы буржуйку сделали, печь отстой, пока совсем не потухнет заново не загрузишь. С 200 литровой бочки горит часов 10.

  2. Печь сделанная из газового баллона в помещении 5*4 горит с 6.00 до 20.00 на малой тяге.Если сделать тягу больше то в таком маленьком помещении не усидеть, очень жарко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *