печь буржуйка из газовых баллонов

Печь из газовых баллонов с повышенным КПД

Уважаемые посетители сайта Самоделкин друг! Из представленного материала Вы узнаете, как самостоятельно сделать печь-буржуйку для гаража из газовых баллонов с повышенным КПД. Подробные пошаговые фото изготовления печи из газовых баллонов представлены далее. Теплый отапливаемый гараж это не роскошь) и из представленного материала Вы в этом убедитесь. В качестве исходного материала потребуется 2 б/у газовых баллона и труба 70-80 мм для дымохода.

Один из баллонов располагается горизонтально и выполняет роль топочной камеры, второй баллон одевается поверх трубы дымохода и представляет из себя некий колпак внутри которого дымовые газы сначала поднимаются вверх, а потом опускаясь вниз выходят через нижнее отверстие в дымоходную трубу (принцип колпаковой печи)

Дверца топочной камеры имеет одно отверстие с вваренным куском трубы внутри которой установлена задвижка равная диаметру трубы, воздух попадая внутрь идет не напрямую, а за счет наваренной в задней части металлической пластины подается именно в нижнюю часть подхватываемый образующейся тягой. Кстати дверца сделана все из того же баллона, а именно спиленной его верхней части.

 

Печь имеет регулируемые по высоте ножки и устанавливается в углу мастерской или же гаража, предварительно стену желательно обложить красным керамическим кирпичем (на ребро) и сделать защитный экран из того же кирпича.

Автор представленной печи Радик Гарипов

И так, давайте рассмотрим детальные фото изготовления печи буржуйки с повышенным КПДпечь буржуйка из газовых баллонов  За образец автором была взята вот эта печь из газовых баллонов. Конструкция вполне простая и понятная, но чтобы воплотить ее в жизнь мастеру понадобилось затратить драгоценное свободное время, найти и приобрести пару старых газовых баллонов стоимостью по 300 рублей за штуку.  Баллоны были куплены с небольшим запасом для последующих проектов.  ВНИМАНИЕ! Прежде чем начать резать газовый баллон болгаркой или варить сваркой, НЕОБХОДИМО СЛИТЬ ОСТАТКИ ГАЗА! ЗАПОЛНИТЬ БАЛЛОН ВОДОЙ! НЕСКОЛЬКО РАЗ ПРОМЫТЬ! И только потом приступать к резке или же сварке. Подробная пошаговая инструкция о том как правильно разрезать газовый болон расположена >>> здесь <<<   Первоначально срезается верхняя часть баллона, что послужит в дальнейшем материалом для изготовления дверцы топочной камеры.  Второй баллон выполняет роль колпака.  Наварена труба дымохода.  Колпак имеет два отверстия 1) первое отверстие необходимо чтоб одеть баллон на дымоходную трубу выходящую из корпуса печи 2) второе отверстие в нижней части соединяется с основным дымоходом.  Далее изготавливается дверца топки .  Для повышения тяги внутрь основной трубы вставляется малая с прорезями.

 

  • 2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *