печь коптильня из газового баллона

Печь коптильня из газового баллона

Самодельная печь-коптильня из старого газового баллона сделана своими руками. Подробные пошаговые фото изготовления коптильни из газового баллона представлены далее. В данном случае коптильня сделана из двух газовых баллонов, верхний большой баллон выполняет роль коптильной камеры или же жарового шкафа, а нижний малый газовый баллон играет роль печи.

Печь-коптильня из газовых баллонов -это бюджетный и рациональный вариант обзавестись своей собственной коптильней которую можно установить на даче или же во дворе загородного дома. Коптить или же запекать в представленной печи можно мясо, рыбу или курицу, коптильная камера довольно вместительная и поместиться сразу большой объем продуктов, что поможет запастись копченостями на долгий срок или накоптить на продажу)

Коптильная камера имеет 3 полки сделанные из металлической решетки, плотно закрывающаяся дверца которая практически не пропускает дым и жар. Как уже было сказано выше в печи можно запекать и коптить, предварительно в печи нужно нажечь угли и уже потом делать закладку мяса, таким образом будет происходить медленное и томное запекание, а если поверх тлеющих углей разместить металлическую емкость с опилками (желательно ольховыми) то пойдет процесс горячего копчения. В коптильной камере обязательно необходимо поставить поддон для сбора жира и емкость с водой, чтоб поддерживать влажность внутри, что убережет мясо от подгорания и пересыхания.

 

Материалы

  1. газовый баллон 2 шт (большой и малый)
  2. труба
  3. колпак
  4. петли
  5. задвижка

Инструменты

  1. сварочный инвертор
  2. УШМ(болгарка)
  3. дрель
  4. умелые руки)

Пошаговые фото изготовления печи-коптильни из газового баллона. печь коптильня из газового баллона

 

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТИ
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
  • 3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *