Печь-ракета из газового баллона своими руками

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» сегодня мы с вами рассмотрим вариант самодельной реактивной печи-ракеты сделанной из малого газового баллона своими руками. Печь-ракета становится все более популярной за счет своей экономичности в плане расходования топлива за счет его полного сгорания вместе с дымовыми газами, что так же повышает КПД печи, а так же простоты конструкции. Ракетную печь можно сделать из металла или кирпича, в данном случае она сделана из обычного газового баллона.

Реактивная печь представляет собой вертикально расположенную камеру сгорания, которая так же играет роль дымохода, топка примыкает к камере под углом в 90 или 45º, топка разделена на две части, верхняя для закладки дров, а нижняя для доступа воздуха к зоне горения. С ее помощью можно готовить пищу на открытом воздухе, к примеру на даче
или во дворе частного дома.

И так давайте рассмотрим особенности конструкции самодельной реактивной печи сделанной из газового баллона.

Материалы

 

  1. газовый баллон
  2. металлическая труба 80 мм
  3. уголок
  4. металлическая пластина

Инструменты

  1. сварочный  инвертор
  2. УШМ (болгарка)
  3. линейка и маркер

Обзор реактивной печи-ракета из газового баллона своими руками.

 Топка и дымоход сделаны из трубы 80 мм, корпус из газового баллона, дымоход и топка представляют собой букву «Г» Промежуток между трубой и стенками болона обязательно следует заизолировать кварцевым песком. В верхней части печи размещается конфорка для того чтобы было удобно ставить котелки, кастрюли и сковородки. Топка разделена на две части металлической пластиной с просверленными отверстиями, верхняя часть предназначена для дров, нижняя для естественного доступа воздуха. Для удобства переноски сделаны удобные ручки. Обратите внимание! Рядом с печью лежит пластина с отверстиями, именно она делит топку пополам. Из водопроводной трубы сделаны ножки. Печь удобно переносить за ручку. Зола и угли так же легко высыпаются вот таким образом. Печь-ракета отлично подойдет дачникам для приготовления пищи на открытом воздухе, а так же рыбакам и охотникам. А теперь давайте посмотрим видео и закрепим пройденный материал. Приятного просмотра.

 

  • 29
    Поделились