Печь с варочной плитой из газового баллона

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг« сегодня мы с вами рассмотрим подробную инструкцию о том, как сделать печь с варочной плитой из газового баллона своими руками.  Данная печь предназначена для обогрева небольшого помещения (палатки, землянки, зимовья) а так же приготовления пищи и кипячения воды. Благодаря своим малым габаритам   печь из газового баллона удобно брать с собой на пикник, рыбалку или охоту, с ее помощью можно быстро приготовить еду и вскипятить чайник.

Сделать печь из баллона не так уж и сложно, главное соблюдать правила безопасности при резке резервуара, как это делать правильно смотрите здесь. После обезвреживания срезается болгаркой торцевая часть, а затем горизонтально спилена часть металла под установку металлической плиты. Внутри камеры так же вваривается еще одна пластина из более тонкого металла, чтобы огонь не напрямую вылетал в трубу, а делал изгиб и только потом поступал в дымоход печи. Дверца топки имеет в нижней части отверстия для доступа воздуха к очагу горения и защелку, чтоб дверца не открывалась самостоятельно. Так же имеется 3 раскладные ножки, такая компоновка облегчает транспортировку печи. Дымоход можно сделать из простой жестяной трубы.

Давайте рассмотрим весь процесс более подробно.

Материалы

 

  1. газовый баллон
  2. плита 4-6 мм
  3. жестяная труба для дымохода
  4. проф-труба прямоугольного сечения
  5. арматура

Инструменты

  1. сварочный инвертор
  2. УШМ (болгарка)
  3. линейка
  4. маркер
  5. молоток

Пошаговая инструкция по созданию печи из газового баллона с варочной плитой своими руками. 

Для начала необходимо раздобыть газовый баллон, в данном случае использован резервуар вместимостью 25 л, все зависит от ваших предпочтений и места где будете использовать печь. Газовый баллон следует обезвредить, а именно нужно слить остатки газа и полностью выкрутить вентиль, затем залить в баллон воду и промыть несколько раз. Только после проведенной процедуры можно приступать к работе, подробную инструкцию смотрим здесь.  Распиливаем баллон с торца и пропиливаем вдоль.  Из листового металла 2-3 мм вырезаем торцевую часть.  В заготовке проделывается технологическое отверстие и устанавливается дверца топки.  Внутри камеры сгорания устанавливается колосниковая решетка сделанная из арматуры.  Из проф-трубы прямоугольного сечения изготавливаются раскладные ножки.  Плита и дымоход.  Вот такая печь из газового баллона с варочной плитой получилась, как видите нет нечего сложного. Как уже было оговорено выше, данная печь довольно компактная, что позволяет брать ее на природу, рыбалку, охоту, так же ее можно установить в палатке, землянке для отопления зимовья

Надеемся представленный материал был вам полезен.      Спасибо за внимание!

 

  • 52
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *