Простой кузнечный горн из красного кирпича

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» сегодня мы с вами рассмотрим инструкцию по созданию простого кузнечного горна из красного керамического кирпича на твердом топливе в виде древесного угля.. Данный горн сделан с целью проведения кузнечных работ на открытом воздухе. Температура в нем поднимается высокая за счет угля и созданного постоянного притока воздуха по металлической водопроводной трубе. С помощью этого простого и бюджетного горна можно разогревать до красна металлические заготовки и ковать различные изделия в виде ножей, топоров, а так же заняться художественной ковкой.

Кузнечное дело-это древнейшая профессия с помощью которой человечество смогло освоить непокорный металл.  Кузнецы издревле ценились и были уважаемы, даже после поражения той или иной стороны в битве, Кузнецов не трогали, а просто предлагали работать и ковать ОРУЖИЕ  у победившей стороны.

Устройство кузнечного горна довольно простое, основание выкладывается из кирпича с полостью под закладку поддувало, рабочая часть где располагается древесный уголь и вытяжка. Ранее постоянный поток воздуха создавался при помощи мехов сделанных из кожи, а сегодня воздух нагнетается электродвигателем с лопастями установленными в металлической улитке.

КУЗНЕЧНЫЙ ГОРН ИЗ ГАЗОВОГО БАЛЛОНА

Горн выложен в основание из 6 кирпичей, всего понадобилось 24 б/у кирпича и ведро песка, а так же металлическая труба с защитным наконечником, электродвигатель или фен.

 

Материалы

  1. б/у красный кирпич 24 шт
  2. песок
  3. водопроводная труба
  4. двигатель с лопастями и улиткой либо фен

Инструменты

  1. ножовка по металлу
  2. мастерок

Пошаговая инструкция по созданию простого кузнечного горна из б/у красного кирпича своими руками.

Первым делом следует подготовить керамический кирпич, необязательно покупать новый, вполне подойдет старенький. Наверняка у хозяйственного человека всегда есть запас после стройки или ремонта.

 Так же понадобится электродвигатель с функцией нагнетания воздуха или же старый фен.  Водопроводная труба и металлическая решетка. Начинаем кладку на заранее подготовленной и расчищенной площадке.  Внизу оставляем окно под трубу для нагнетания кислорода к очагу горения.  Полость вокруг трубы засыпаем песком.  Укладываем металлическую решетку.  Подключаем электродвигатель или же фен.  Нажигаем угли из сухой древесины. Так же можно использовать уже готовые угли, каменный уголь. Вот такой простой и бесплатный горн получился в итоге, с его помощью можно раскалять металл до красна и ковать всевозможные изделия такие как ножи, топоры, зубило итд. Надеемся представленный материал был вам интересен и полезен. Спасибо за внимание!

 

  • 32
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *