Простой отрезной станок из УШМ своими руками

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» сегодня мы с вами рассмотрим самый простейший вариант сборки стационарного отрезного станка на базе УШМ (болгарки) своими руками. Пошаговые фото сборки прилагаются. Сделать стационарный отрезной станок из угло-шлифовальной машинки довольно просто даже имея минимум средств, материала и знаний в слесарном деле. Автор нам на деле доказывает что вышесказанное вполне реально и вам не нужно покупать дорогущий станок в специализированном магазине, а просто сделать его самостоятельно из того что имеете в наличии. Мастер в качестве основания (станины) использовал старенький металлический шкафчик еще Советского производства, к нему приварил отрезок уголка  на котором сделал нехитрое маятниковое приспособление подпружинивающее закрепленную болгарку.

Крепление состоит из оси в виде металлической трубки, которая вставляется в трубу большего диаметра, кронштейн сделан из металлического уголка, пружина была найдена в гараже и натянута следующим образом (см фото ниже)

На столе автор сделал нехитрый упор для резки металлических заготовок под углом в 90º и 45º, что позволяет работать более безопаснее, а углы спила получаются ровные.

 

Давайте рассмотрим станок поближе.

Материалы

  1. УШМ (болгарка)
  2. металлический шкафчик (станина)
  3. пружина
  4. металлическая трубка
  5. хомут
  6. гайка
  7. шайба

Инструменты

  1. сварочный инвертор
  2. дрель
  3. гаечные ключи
  4. измерительный инструмент
  5. умелые руки

Пошаговая инструкция по сборке самодельного стационарного отрезного станка из УШМ своими руками.       Как вы видите механизм простейший, уголок на подвижной оси и натянута пружина.  Для удобства сделан упор для распиливания заготовок под углом в 90 и 45 градусов.  Вот таким образом крепится сама УШМ. Для защиты оси от искр был сделан вот такой металлический фартук. Как видите все очень просто, бюджетно и практически бесплатно)

 

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТИ
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
  • 16
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *