Самодельная наковальня из обрезков металла

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» сегодня мы с вами рассмотрим один из нестандартных вариантов изготовления кузнечной наковальни своими руками из обрезков металла.. Наковальня просто незаменима в мастерской или гараже для человека постоянно занимающегося какими либо работами по металлу. Рихтовать стальной пруток гораздо удобнее на твердой металлической поверхности, так же  без нее не обойтись и в кузнице. Готовые наковальни есть в продаже, но не всегда на покупку находятся деньги, но выход есть всегда «Сделай сам!»

В данном случае автор изготовил наковальню из того что имелось в его гараже, а именно обрезки толстого металла 10 мм оставшиеся после недавней работы, вот они то и пойдут в дело) Так же мастеру понадобился стальной вал, чтобы из него сделать рог. Стальные пластины свариваются между собой в единую конструкцию (см фото ниже) Основанием для представленной наковальни служит пень 500 мм высотой из твердой породы дерева, верхняя его часть опоясана металлической стяжкой во избежание растрескивания.

И так, давайте рассмотрим, что конкретно понадобиться.

 

Материалы

  1. металлические пластины толщиной от 10 мм
  2. электроды
  3. пень (твердой породы дерева)
  4. краска жаростойкая
  5. пропитка для дерева
  6. стальной обруч (для пня)

Инструменты

  1. сварочный инвертор
  2. УШМ (болгарка)
  3. измерительный инструмент
  4. умелые руки)

Пошаговая инструкция по созданию кузнечной наковальни своими руками  Первоначально был собран металлолом вокруг гаража.  В мастерской лежали обрезки после недавней работы.  Для сваривания пластин в единое целое необходимо снять фаски (см фото ниже)  Процесс сваривания пластин.  Полученное основание приваривается к плите.  Наваривается стальной вал.  Обваривается и наращивается.  Вот такой рог получается.  Окалину и неровности швов снимаем при помощи УШМ Вот такая замечательная наковальня получилась из отходов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТИ
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
  • 24
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *