Самодельный багги на базе Запорожца

Самодельный багги на базе автомобиля «Запорожец» собран в гараже за зимне-весенний период г. Трусковец.  Машина двухместная рассчитана на пилота и штурмана. Фото прилагаются. Данный багги создан специально для обучения подростка навыкам экстремального вождения в условиях бездорожья, а так же занос. Машина позволяет приучить парня к технике, повысить самооценку, да и в глазах сверстников обладатель багги выглядит счастливчиком)

Рама багги сварена из трубы круглого сечения, для изготовления деталей защитного корпуса использовался трубогиб. Двигатель от старого-доброго и Легендарного автомобиля ЗАЗ 968 Запорожского Автомобильного Завода, подвеска, колеса и рулевое управление без изменений вмонтировано в сваренную раму машины, что упростило в разы процесс сборки. ДВС и КПП развернуты на 180 º тем самым равномерно распределяя нагрузку по осям (это очень важно) потому как если не соблюсти «развесовку» то багги при езде будет заваливаться на ту или иную сторону где будет преобладать больший вес.

Простота и доступность позволяют создать свой собственный багги в бюджетном исполнении за короткий срок и с минимальными вложениями.

 

И так, давайте рассмотрим технические особенности машины.

Материалы

  1. ДВС и КПП «Запорожец»
  2. рулевая, подвеска, колеса ЗАЗ
  3. труба круглого сечения
  4. сидение 2 шт
  5. листовой металл 2 мм (обшивка днища)

Инструменты

  1. сварочный инвертор
  2. УШМ (болгарка)
  3. трубогиб
  4. дрель
  5. слесарный и измерительный инструмент
  6. лебедка
  7. домкрат
  8. набор гаечных ключей

Фото багги на базе ЗАЗ собранного своими  руками.   Силовой агрегат развернут на 180º  Рама и корпус багги  Первый выезд из гаража.

 

  • 31
    Поделились

Одна мысль про “Самодельный багги на базе Запорожца”

  1. Здравствуйте можно чертежи рамы. И чертежи как устанавливать двигатель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *