Самодельный багги с двигателем Lifan 15 л/с

Багги -это отличная техника на которой можно обучиться экстремальному вождению по бездорожью и в заносе, а так же собрать себе ее самостоятельно из узлов от Отечественной техники и бензинового двигателя Лифан 190 F-R мощностью 15 л/с. Пошаговые фото сборки прилагаются. Данный багги отличается своей надежностью и в меру простой конструкцией, которая будет понятна обывателю (без заморочек) Рама машины сварена из проф трубы (квадрат) рассчитана на одного человека.

Передняя подвеска двухрычажная на амортизаторах от мотоцикла «Восход» Ступицы и шаровые опоры ВАЗ 2108, А-образные рычаги подвески самодельные сварены из квадратного профиля.

Задняя подвеска имеет 4 рычага 2 из них А-образных и 2 расположены в нижней части, подвеска маятникого типа. Двигатель установлен на специальной площадке в задней части машины. Мост с редуктором заимствован от Отечественного автомобиля ВАЗ, крутящий момент с ДВС и понижающим редуктором передается через цепную передачу. Колеса  и рулевое управление в сборе, а так же тормоза ВАЗ. Сидение пилота так же автомобильное. Части рамы где возможен удар отделаны поролоном.

Автор: Ерусланов Александр

 

И так, давайте рассмотрим технические особенности представленного самодельного багги.

Материалы

  1. ДВС «Lifan» бензиновый 15 л/с с понижающим редуктором и автоматом сцепления
  2. Амортизаторы от мотоцикла «Восход» 4 шт
  3. проф труба (квадрат)
  4. колеса,ступицы,шаровые, тормоза ВАЗ
  5. задний мост (классика)
  6. рулевое управление ВАЗ
  7. сидение «восьмерка»
  8. грунт и краска

Инструменты

  1. сварочный инвертор
  2. дрель
  3. набор гаечных ключей
  4. УШМ (болгарка)
  5. измерительный и слесарный инструмент
  6. умелые руки и светлая голова)

Пошаговые фото сборки багги своими руками.   Амортизаторы мотоцикл «Восход» 4 шт
 Ступицы ВАЗ  Расчет редукции передаточного числа.  А-образные рычаги подвески.  Подвеска багги А-образная двухрычажная (самодельная) с ступицами и шаровыми ВАЗ  Установка подвески на раму.  Рулевое управление ВАЗ  Задняя подвеска маятникого типа.  Крепление сидения пилота к раме машины.  Днище проварено листовым металлом.  Площадка под установку ДВС  Грунтовка и покраска рамы и элементов подвески багги.
 

 

Spread the love
  • 13
    Поделились

Одна мысль про “Самодельный багги с двигателем Lifan 15 л/с”

  1. Добрый день! Не поделитесь чертежами аппарата?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *