Самодельный гусеничный мини-трактор

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» сегодня мы с вами рассмотрим подробную пошаговую инструкцию по сборке самодельного гусеничного мини-трактора своими руками, фото и видео испытаний прилагаются.. Данный трактор был построен мастером из Башкирии проживающем с своей семьей на даче, так же и тракторок они назвали «Дачник» потому как эксплуатируется он в основном на даче для чистки снега, корчевания пней, да иногда приходится вытаскивать застрявшие на дачных дорогах машины.

Собран гусеничный вездеход полностью из Отечественных запчастей, а именно двигатель ВАЗ 2101, раздатка и карданные валы ГАЗ-69, опорные катки ВАЗ, задние колеса НИВА R-16, гусеницы сделаны из транспортерной ленты в качестве траков металлический уголок 20 х 20 мм, ведущая звездочка 8 зубьев. Рама сварена из швеллера, трактор оснащен гидравлической системой и насосом НШ-10 для подъема и опускания отвала во время чистки снега. Капот отделан листовым алюминием и установлены две фары для работы в ночное время суток. Задний мост УАЗ.

И так, давайте рассмотрим и изучим все более детально.

 

Материалы

  1. ДВС и КПП ВАЗ 2101
  2. раздатка и карданы ГАЗ-69
  3. задний мост УАЗ
  4. опорные катки ВАЗ
  5. заднее колесо НИВА R-16
  6. ведущая звездочка 8 зубьев
  7. транспортерная лента
  8. металлический уголок 20 х 20 мм
  9. швеллер 80

Инструменты

  1. сварочный инвертор
  2. УШМ (болгарка)
  3. дрель
  4. набор гаечных ключей
  5. измерительный и слесарный инструмент

Пошаговая инструкция по сборке гусеничного трактора своими руками.  Рама гусеничного трактора сварена из швеллера, причем передняя часть немного выше основной конструкции.  Трансмиссия вот такого рода: ДВС и первая КПП от ВАЗ 2101, вторая КПП ГАЗ-51 (в последствии заменена на раздаточную коробку ГАЗ-69) карданный вал идет на редуктор заднего моста УАЗ.  ДВС ВАЗ 2101.  Установлен радиатор.  Ведущая звездочка 8 зубьев.  Тормоза имеют гидровакуумные усилители.  Сидение механика-водителя.  КПП от ГАЗ-51 заменена ра раздатку от ГАЗ-69.  Суппорт от ВАЗ 2112   Заднее колесо НИВА R-16.  Механизм натяжения гусеницы. Для защиты двигателя сделан капот отделанный листовым алюминием.  Дополнительно прикручено пассажирское сидение.   Одета цепь от пробуксовки.  Гидравлическая система имеет насос НШ-10 приводится в действие от натяжного ролика ГРМ ВАЗ 2108, распределитель трехсекционный Р-80. Чистка снега.

 

  • 26
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *