Самодельный детский мини-джип Виллис

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг»
сегодня мы с Вами рассмотрим процесс сборки самодельного детского джипа мини Виллис. Более 130 пошаговых фото сборки прилагается. Детский джип «Виллис» сконструировал и собрал у себя в гараже самодельных дел мастер Алексей из города Кинешма Ивановской области. На постройку у автора ушло порядка 1.5 лет, сборка велась по мере появления средств для покупки материалов, и узлов машины.

Двигатель джипа заимствован от Китайского мотоцикла «Альфа» 72 см³ 0.5 л 4 л/с  Задний привод собран на базе редуктора от грузового мотороллера «Муравей» Колеса (разварка) R-13 ВАЗ

Рама сварена из профиля 50 х 25 х 2 мм, корпус из квадратного профиля 15 х 15 мм, корпус обварен листовым металлом толщиной 1.2 мм. Передняя балка самодельная, задняя ось сделана и металлического кругляка, крутящий момент передается сначала на редуктор от муравья, а затем цепной передачей на звездочку установленную на задней оси. Джип имеет и заднюю скорость благодаря редуктору.

Металлический корпус машины тщательно отшлифован и покрыт грунтом, а затем уже покрашен в защитный цвет.

 

И так, давайте ознакомимся с устройством детского автомобиля.

Материалы

  1. ДВС мотоцикл «Альфа» 0.5 л 4 л/с
  2. редуктор от грузового мотороллера «Муравей»
  3. колеса (разварки) R-13 ВАЗ
  4. проф труба прямоугольного сечения 50х25х2 мм
  5. труба квадрат 15х15 мм
  6. фары и стоп -сигнал
  7. краска и грунт
  8. рулевое управление ВАЗ

Инструменты

  1. сварочный инвертор
  2. дрель
  3. набор гаечных ключей
  4. УШМ (болгарка)
  5. слесарный и измерительный инструмент
  6. умелые руки и светлая голова

Пошаговые фото сборки детского джипа » своими руками  Первоначально автор изучил немало информации по Американскому Армейскому джипу «Виллис» изучил схемы и чертежи, затем при помощи компьютерной программы принялся расчерчивать свой собственный проект.  Сначала был изготовлен нехитрый станок для резки автомобильных колесных дисков, чтоб сделать (разварки)  Диск устанавливается на ось, противоположно крепиться болгарка и далее включается УШМ и ровно отрезается часть диска.  Затем сваривается.  Вот такое колесо (разварка) в итоге получается.  Корпус мастер сварил из квадратной трубы 15х15 мм  Рама профиль 50х25 мм  Изготовление передней балки.  Ниже представлен инструмент автора и токрный станок по металлу.  Корпус обваривается листовым металлом 1.2 мм. Установка рулевой рейки и задняя ось.  Редуктор от грузового мотороллера «Муравей»  Грунт и покраска колесных дисков.  Корпус праварена, рама усилена накладками.   Кузов загрунтован.  Покрашен.  Установка стоп сигналов, наполовину самодельных потому как старые корпуса совсем проржавели и пришлось вырезать из трубы. Вот такой джип получился)

 

  • 29
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *