Самодельный детский трицикл на базе мотоциклетной коляски

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» из представленного автором материала вы узнаете, как самостоятельно собрать отличный детский трицикл из мотоколяски и запчастей от скутера. Пошаговые фото сборки прилагаются.. Данный трицикл создавался специально для подростка, чтобы парень привыкал к технике и обучался вождению техники.

Рама сварена из обычной водопроводной трубы, на которую уже устанавливается передняя самодельная подвеска, задняя часть полностью заимствована от скутера, а именно двигатель и привод на заднее ведущее колесо, корпусом машины является «люлька» мотоколяска от мотоцикла ИЖ «Юпитер» Отечественного производства.

Подвеска самодельная А-образная однорычажная , амортизаторы от мотороллера, поворотные кулаки сделаны из КАМАЗовского кардана, передние колеса скутер.

Рекомендуем ознакомиться с разделом Детские самоделки

Рулевое управление так же от скутера с добавлением рулевых тяг соответственно

 

 

И так, давайте рассмотрим технические особенности представленной машины.

Материалы

  1. ДВС и заднее колесо от скутера
  2. водопроводная труба
  3. мотоколяска от мотоцикла ИЖ «Юпитер»
  4. колеса, рулевое управление и амортизаторы скутер
  5. карданный вал КАМАЗ
  6. грунт и краска
  7. сидение

Инструменты

  1. сварочный инвертор
  2. дрель
  3. набор гаечных ключей
  4. УШМ(болгарка)
  5. слесарный и измерительный инструмент

Пошаговые фото сборки детского трицикла на базе мотоколяски ИЖ «Юпитер» своими руками

самодельный детский трицикл на базе мотоциклетной коляски ИЖ»Юпитер»

Отличная техника для начинающего гонщика )

 Первым делом разбирается старенький скутер отслуживший своё, с него демонтируется двигатель и заднее колесо с креплениями.  Примерка заднего колеса.  Крепление заднего колеса и двигателя.  Приваривается к остову будущего трицикла.  На раму устанавливается корпус от мотоциклетной коляски.  Далее к раме на шарнирах приварены рычаги передней подвески.  Поворотные кулаки автор сделал из КАМАЗовского кардана.  Амортизаторы так же скутер.  Передняя подвеска однорычажная А-образная, независимая.  Рама готова, передняя и задняя подвески на месте)  Затем устанавливается люлька.  Рулевое управление так же скутер.  После чего корпус был зашлифован, покрыт грунтом и окрашен.  Вот такой классный трехколесник был собран из металлолома) Кстати на сайте есть детский багги с аналогичной компоновкой, ознакомиться можно здесь  

Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного;)

 

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТИ
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
  • 16
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *