Самодельный квадрацикл с двигателем ОКА

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» из представленного автором материала вы узнаете, как самостоятельно собрать полноценный квадрацикл из кучи металлолома и двигателя от старенького автомобиля ОКА. Пошаговые фото сборки (150 шт) прилагаются. К созданию своего собственного квадрацикла мастера сподвигло то, что сегодня нормальные квадры стоят немалых денег, что то более менее нормальное начинается от 250 К рубликов (машину можно купить на эти деньги)) Выход прост-сделай сам! Первоначально автору пришлось найти донора для сборки самодельного мотовездехода и им стал Отечественный малолитражный автомобиль ОКА, редуктора от маркообразных авто 2 шт 7.5 дюйма они лучше 8 дюймовок. ступицы задние 4 шт, подвеска самодельная двухрычажная, колеса ВАЗ потом заменены на  квадроциклетные.

Рама сварена из проф трубы прямоугольного сечения, корпус из квадратной трубы 15х15 мм.

Дополнительно квадрацикл имеет переднюю и заднюю навеску, используется автором как трактор для чистки снега лопатой отвалом, а так же возделывания земли на приусадебном участке.

И так, давайте рассмотрим конструктивные особенности представленной техники.

 

Материалы

  1. ДВС»ОКА»
  2. проф труба
  3. колеса ВАЗ
  4. редуктор 2 шт 7.5 дюйма
  5. задние ступицы заднеприводных авто 4 шт

Инструменты

  1. сварочный аппарат
  2. набор гаечных ключей
  3. дрель
  4. УШМ(болгарка)
  5. измерительный и слесарный инструмент

Пошаговые фото сборки квадрацикла своими руками  Первоначально была куплена малолитражка ОКА простоявшая в гараже порядка 5 ти лет, но двигатель был в хорошем состоянии.  Демонтаж двигателя.  Ступицы  Редуктор  Дифференциал заварен  Рама  Установка двигателя на раму.  Подвеска самодельная двухрычажная А-образная.  Привода и гранаты.  Магистраль водяного охлаждения.  Бак.  Самодельная система отключения переднего моста.  Привод и кардан редуктора.  Задний тормоз.  Обвес.  Самодельная стойка из амортизатора и пружины.  Самодельная лопата отвал.  Новая резина .  Привода от маркообразных автомобилей.  Испытания!

 

  • 24
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *