Самодельный квадроцикл ДВС Днепр

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» сегодня мы с вами рассмотрим очередной самодельный квадроцикл с двигателем от мотоцикла тяжелого класса «Днепр» колесная формула 4х2. Более 100 пошаговых фото сборки квадроцикла и видео испытаний.. Данный мотовездеход сконструировал и собрал Олег из деревни Выселки Краснодарского края, на сайте DRIVE2 зарегистрирован под ником «Krik Dushy» кому интересно можете найти автора и уточнить непосредственно у него нюансы и тонкости в постройке квадроцикла.

Первым делом мастер с друзьями приобрел в соседней деревне старенький самодельный квадроцикл, который долгое время стоял в гараже без колес и не заводился. Приобретение обошлось всего в 5 тыс рублей, далее автор приступил к масштабной переделке и доработке старой конструкции квадра, а именно была полностью переделана рама, подвеска, заменен масляный фильтр на воздушный, установлены колеса ВАЗ с нарезанным более глубоким протектором (елочка)

Рычаги, шаровые, ступицы и тормозные суппорта с дисками все заимствовано от ВАЗ классика, амортизаторы по началу были установлены от ИЖ Юпитер-5, но впоследствие заменены на родные от Днепра. Рулевые сошки автор перевернул, чтоб дорожный просвет был больше и так же суппорта пришлось поменять местами. Тормоза классика, впереди дисковые тормоза, сзади барабанные. Полуоси укорочены на 32 см, по 16 см с каждой стороны соответственно.

И так, давайте более конкретно рассмотрим пошаговый процесс сборки квадроцикла с двигателем Днепр 650 куб 0,6 л, 36 л/с.

 

Материалы

  1. ДВС Днепр МТ-10
  2. задний мост ВАЗ
  3. проф-труба квадратного сечения
  4. реле зарядки (классика)
  5. воздушный фильтр на 150 куб от мопеда
  6. колеса ВАЗ
  7. тормоза дисковые и барабанные
  8. болты, гайки и прочая мелочь

Инструменты

  1. сварочный инвертор
  2. УШМ (болгарка)
  3. дрель
  4. набор гаечных ключей
  5. слесарный и измерительный инструмент
  6. умелые руки и светлая голова)

Пошаговая инструкция по сборке квадроцикла с двигателем Днепр своими руками  В начале был куплен старый самодельный квадр на базе тяжелого Советского мотоцикла «Днепр» 1978 года выпуска.  Состояние карбюраторов ужасное, вода, ржавчина, резинки на иглах рассохлись и потрескались. Все промыть, почистить, уплотнители под замену!  Вот так выглядело это после вскрытия.  Переделка рамы и подвески квадроцикла.  Изготовление багажника из проф трубы квадратного сечения 25 х 25 х 2,5 мм.  Крепление к раме.  Колеса временные только для примерки и подгонки.  Подвеска и крепление амортизаторов.  Рулевое управление.  Тормоза.  Педаль тормоза от ВАЗ 2101.  расширительный бачек для тормозной жидкости.  Эскиз нового квадроцикла.  Далее пошла задняя часть рамы, багажник, подвеска.  Покраска.  Электрика.  Реле зарядки от классики.  Спрятано в пищевой контейнер, от попадания воды  Нарезка тракторного протектора (елочка) при помощи болгарки и раскаленной на огне стамески)  Далее установлен фаркоп купленный в пункте приема металлолома. Крепление на болты М-10 в 4 х точках.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТИ
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
  • 26
    Поделились

Одна мысль про “Самодельный квадроцикл ДВС Днепр”

  1. Добрый день. Как решил вопрос с вкусом на тормоза. Заранее спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *